Harvest-Integration

MeisterTask bietet eine native Integration mit der beliebten Zeiterfassung von Harvest, wodurch Sie alle Funktionen von Harvest nutzen können, ohne ständig zwischen den Tools wechseln zu müssen. Wenn Sie die Integration aktivieren, erscheint innerhalb Ihrer MeisterTask-Aufgaben eine Schaltfläche für die Zeiterfassung, mit der Sie den Timer schnell starten und stoppen können.

Hinweis

Bitte beachten Sie, dass die Zeit, die Sie mit der Harvest-Integration erfassen, nur in Harvest gespeichert wird. Daher wird sie in den internen Berichten und Statistiken von MeisterTask nicht berücksichtigt.

MeisterTask mit Harvest verbinden

Im folgenden Tutorial wird davon ausgegangen, dass Sie bereits über ein Harvest-Konto verfügen. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie sich auf der Harvest-Webseite für eine kostenlose Testversion registrieren.

1. Öffnen Sie das MeisterTask-Projekt, das Sie mit Ihrem Harvest-Konto verbinden möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche ( i ) in der oberen Leiste und wählen Sie Projekteinstellungen.
  2. Wechseln Sie in den Projekteigenschaften zur Registerkarte Power-Ups und scrollen Sie nach unten, bis der Eintrag Harvest angezeigt wird. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf der Seite Integrationen auf Harvest-Integration aktivieren.
    Sobald das Ladesymbol verschwunden ist, ist die Harvest Integration aktiviert.

Zeiterfassung in MeisterTask mit Harvest

Öffnen Sie die Aufgabe, an der Sie arbeiten möchten, und klicken Sie auf die graue Schaltfläche ( H ) in der oberen Leiste der Aufgabe. Dadurch wird das Harvest-Dialogfeld geöffnet. Wenn Sie die Integration zum ersten Mal verwenden, werden Sie aufgefordert, sich mit Ihrem Harvest-Konto anzumelden.

Sobald Sie sich angemeldet haben, können Sie mit der Zeiterfassung beginnen.

Im Harvest-Dialogfeld können Sie:

• das Harvest-Projekt und die Aufgabe auswählen, in denen Sie die Zeit erfassen möchten
  • den Namen dieser Zeiterfassung bearbeiten (standardmäßig fügt MeisterTask den Namen der Aufgabe ein)
  • den Timer starten ODER manuell eine Zeit eintragen

Klicken Sie auf die Schaltfläche My Timesheet, um die Harvest-App in Ihrem Browser zu öffnen. Dort können Sie die Zeiterfassung bearbeiten, Berichte anzeigen, Rechnungen erstellen und vieles mehr.

Bitte beachten Sie, dass die Harvest-Integration derzeit nur in der MeisterTask-Web-App sowie in der Mac-App ab Version 1.2.7. funktioniert. Sie können die neueste Version der Mac-App im Mac App Store herunterladen.