Harvest-Integration

MeisterTask bietet eine native Integration mit dem beliebten Zeiterfassungstool Harvest. Die Integration ermöglicht es Ihnen, die umfangreichen Zeiterfassungs-, Berichts- und Abrechnungsfunktionen von Harvest zu nutzen, ohne ständig zwischen den Tools hin- und herwechseln zu müssen. Wenn Sie die Integration aktivieren, erscheint innerhalb Ihrer MeisterTask-Aufgaben eine Schaltfläche für die Zeiterfassung von Harvest, mit der Sie den Timer schnell starten und stoppen können.

Hinweis

Bitte beachten Sie, dass die Zeit, die Sie mit der Harvest-Integration tracken, nur in Harvest gespeichert wird, nicht in MeisterTask. Als solche wird sie auch nicht in den internen Zeiterfassungsberichten und -statistiken von MeisterTask berücksichtigt.

MeisterTask mit Harvest verbinden

Dieses Tutorial setzt voraus, dass Sie bereits ein Harvest-Konto besitzen. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie sich auf der Harvest-Website für einen kostenlosen Test anmelden.

1. Öffnen Sie das MeisterTask-Projekt, das Sie mit Ihrem Harvest-Konto verbinden möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche ( i ) in der oberen Leiste und wählen Sie Projekteigenschaften.
  2. Wechseln Sie in den Projekteigenschaften auf die Registerkarte Power-Ups und blättern Sie nach unten, bis Sie den Eintrag Harvest sehen. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf der Integrationsseite auf Harvest-Integration aktivieren.
    Sobald das Ladesymbol verschwunden ist, wird die Harvest Integration aktiviert.
    Zeit in MeisterTask mit Harvest tracken

Öffnen Sie die Aufgabe, an der Sie arbeiten möchten, und klicken Sie auf die graue Schaltfläche ( H ) in der oberen Leiste der Aufgabe. Dadurch wird das Harvest-Popovergeöffnet. Wenn Sie die Integration zum ersten Mal verwenden, werden Sie aufgefordert, sich mit Ihrem Harvest-Konto anzumelden.

Sobald Sie sich angemeldet haben, können Sie mit der Zeiterfassung beginnen.

Im Harvest-Popover können Sie...

• das Harvest-Projekt und die Aufgabe auswählen, in denen Sie die Zeit tracken möchten
  • den Namen dieses Zeitkontos bearbeiten (standardmäßig fügt MeisterTask den Namen der Aufgabe ein)
  • den Timer starten ODER manuell eine Zeit eintragen

Klicken Sie auf Mein Zeitkonto, um die Harvest-App in Ihrem Browser zu öffnen, wo Sie das Zeitkonto weiter bearbeiten, Berichte anzeigen, Rechnungen für Ihre abrechenbaren Stunden erstellen können und vieles mehr.

Bitte beachten Sie, dass die Harvest-Integration derzeit nur in der MeisterTask-Webanwendung sowie in der Mac-App ab Version 1.2.7. funktioniert. Sie können die neueste Version der Mac-App im Mac App Store herunterladen.