Projektgruppen erstellen

Projektgruppen sind für MeisterTask Pro- und Business-Benutzer verfügbar. Mehr über das MeisterTask Pro-Abonnement können Sie hier und über das MeisterTask Business-Abonnement hiererfahren.

Projektgruppen stellen eine gute Möglichkeit dar, die Projektliste auf Ihrem Dashboard übersichtlich zu halten, besonders wenn Sie Mitglied in vielen Projekten sind. Um mit Projektgruppen zu beginnen, folgen Sie den untenstehenden Schritten.

Projektgruppen erstellen

Gehen Sie zu Ihrem MeisterTask-Dashboard. Klicken Sie auf der linken Seite über Ihrer Projektliste auf die Schaltfläche (+). Wählen Sie aus dem Menü die Option Neue Projektgruppe.

Benennen Sie Ihre Projektgruppe und klicken Sie auf Erstellen (aber keine Sorge, Sie können die Gruppen später jederzeit umbenennen).

So wie Sie Dokumente in Ordner auf dem Desktop verschieben, können Projekte über die drei kleinen Linien links neben dem Projekttitel in die entsprechende Projektgruppe gezogen werden.

Um eine Projektgruppe zu löschen oder umzubenennen, gehen Sie mit der Maus über den Namen bis der kleine Pfeil neben der Projektgruppe erscheint. Klicken Sie auf den Pfeil und wählen Sie die gewünschte Aktion aus dem Dropdown-Menü aus.

Hinweis: Wenn Sie eine bestimmte Projektgruppe löschen, werden die darin enthaltenen Projekte an das Ende Ihrer unsortierten Projektliste verschoben.

Um eine Projektgruppe aus- oder einzublenden, gehen Sie mit der Maus über ihren Namen bis die entsprechende Option neben der Gruppe erscheint.