Darstellungseinstellungen

MeisterTask bietet viele Personalisierungsoptionen, mit denen Sie das Erscheinungsbild Ihres Dashboards und Ihrer Projekt-Boards anpassen können.

Optimieren Sie das Erscheinungsbild Ihrer Projekte

Um die Einstellungen für Ihr Erscheinungsbild zu bearbeiten, klicken Sie auf Ihr Avatar-Symbol in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms und wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die Option Einstellungen. Wechseln Sie im Dialogfeld Einstellungen auf Erscheinungsbild.

Hier können Sie die Breite Ihrer Spalten anpassen, entscheiden, wie viele Informationen in den Aufgabenkacheln angezeigt werden sollen, und vieles mehr.

Wenn Sie auf einem kleinen Bildschirm arbeiten oder Projekte mit vielen Spalten und Aufgaben bearbeiten, sollten Sie die Spaltenbreite auf klein einstellen und nur die wichtigsten Aufgabendetails anzeigen:

Wenn der Platz kein Problem darstellt und Sie beim Betrachten Ihrer Projekt-Boards so viele Informationen wie möglich sehen möchten, können Sie sich für die Anzeige von Inline-Miniaturansichten, Aufgabenbeschreibungen und mehr entscheiden. Hier können Sie das gleiche Projekt-Board wie oben betrachten, aber dieses Mal wurde die Spaltenbreite auf groß eingestellt, und alle aufgabenbezogenen Informationen werden angezeigt:

Den Projekthintergrund ändern

Während die Einstellungen für Ihr Erscheinungsbild persönlich sind und nur für Ihr eigenes Konto gelten, wird der Projekthintergrund von allen Projektmitgliedern gesehen, seien Sie also beim Hochladen von Bildern vorsichtig!

Um den Projekthintergrund zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche ( i ) in der oberen Leiste des Projekts und wählen Sie Hintergrund ändern aus dem Menü. Sie können eine einfarbige Hintergrundfarbe auswählen, eines der Bilder aus unserer Bibliothek wählen oder als Pro- oder Business-Benutzer von MeisterTask einfach Ihr eigenes Bild hochladen.

Ändern Sie Ihren Dashboard-Hintergrund

Im Gegensatz zu Projekthintergründen ist das auf Ihrem Dashboard angezeigte Bild nur für Sie selbst sichtbar, also laden Sie ruhig hoch, was immer Sie möchten! Gehen Sie dazu einfach zu Ihrem Dashboard und klicken Sie auf die Schaltfläche Anpassen...

Auch hier können Sie eine einfarbige Hintergrundfarbe auswählen, ein Bild aus unserer Bibliothek wählen oder Ihre eigene Bilddatei hochladen. Sie können auch ein zufälliges Bild wählen (das sich bei jeder Aktualisierung ändert).

Tipp

Über die Schaltfläche Anpassen... können Sie auch die Zitat- und Begrüßungsnachricht von Ihrem MeisterTask-Dashboard entfernen.

Benachrichtigungen, meine Aufgaben oder die Zeiterfassung ausblenden

Auf Ihrem MeisterTask Dashboard kann der Inhalt der Benachrichtigungen, Meine Aufgaben oder der Zeiterfassung ein-/ausgeblendet werden, wenn Sie auf die entsprechenden Symbole oben rechts klicken.