Gmail Add-on

MeisterTask für Gmail ist ein kostenloses Add-On, das Ihre E-Mails auf Knopfdruck in Aufgaben verwandelt. Nach der Installation befindet sich das Add-on in Ihrem Gmail-Posteingang, wo Sie es bei Bedarf aktivieren können.

Die Betreffzeile der weitergeleiteten E-Mail wird in den Titel der Aufgabe umgewandelt, während der Hauptteil der E-Mail in Form von Notizen der Aufgabe hinzugefügt wird. Sie können beides direkt im Add-On ändern, wenn Sie möchten.

MeisterTask für Gmail installieren

1. Besuchen Sie den G Suite Marketplace und klicken Sie auf Installieren.

2. Folgen Sie dem Installationsassistenten, um das Add-on zu autorisieren.
  3. Gehen Sie zu Ihrem Posteingang und öffnen Sie eine E-Mail, die Sie an MeisterTask weiterleiten möchten. Klicken Sie auf das graue MeisterTask-Symbol auf der rechten Seite Ihrer E-Mail. Wenn Sie dies zum ersten Mal tun, werden Sie aufgefordert, sich bei MeisterTask anzumelden.
  4. Wählen Sie im Add-On aus, welchem Projekt und Abschnitt die E-Mail hinzugefügt werden soll, und klicken Sie dann auf Aufgabe erstellen.
  5. Ihre E-Mail erscheint sofort als Aufgabe in dem von Ihnen gewählten Projektboard. Um MeisterTask zu besuchen und die Aufgabe weiter zu bearbeiten, klicken Sie auf 'Aufgabe anzeigen'. Dies öffnet das Aufgabendialogfeld, in dem Sie einen Aufgabenempfänger, ein Fälligkeitsdatum, Checklisten-Elemente, Tags und vieles mehr hinzufügen können.

Schauen Sie sich dieses kurze Demovideo an, um zu sehen, wie es funktioniert:

MeisterTask für Gmail deinstallieren

1. Um MeisterTask für Gmail zu deinstallieren, gehen Sie zuerst zu Gmail und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Einstellungen (Zahnrad).
  2. Rufen Sie die Registerkarte Add-ons auf und klicken Sie auf die Schaltfläche Verwalten unter Installierte Add-ons.
  3. Klicken Sie in dem neu geöffneten Fenster auf die 3 Punkte (Optionen-Schaltfläche) der App MeisterTask für Gmail und klicken Sie auf Entfernen, dann bestätigen Sie mit einem Klick auf App entfernen.