Aufgaben erstellen

In MeisterTask wird mit dem Plus-Symbol (+) immer etwas Neues erstellt. Sie finden dieses (+) in den oberen Leisten Ihres Dashboards und Ihrer Projekte, sowie innerhalb der einzelnen Spalten Ihres Projekts. Sie können jede dieser Schaltflächen verwenden, um neue Aufgaben zu erstellen.

Vom Dashboard aus

Mit dem (+) in der oberen rechten Ecke des Dashboards können Sie schnell eine neue Aufgabe erstellen. Unterhalb des Eingabefeldes können Sie festlegen, zu welchem Projekt und zu welcher Spalte die Aufgabe hinzugefügt werden soll.

Wenn Sie auf Aufgabe erstellen klicken, öffnet sich der Aufgabendialog. Hier können Sie weitere Informationen, wie z.B. einen Empfänger oder das Fälligkeitsdatum, hinzufügen.

In einem Projekt

Analog zum Dashboard befindet sich in der oberen Leiste Ihrer Projekte ein Plus-Symbol. Mit einem (+) erstellte Aufgaben werden standardmäßig in einer Spalte im linken Bereich Ihres aktuellen Projekts eingefügt. Sie können aber auch jederzeit ein anderes Projekt aus dem Dropdown-Menü auswählen. So können Sie schnell Aufgaben zu einem anderen Projekt hinzufügen, ohne das aktuelle Projekt zu verlassen.

Innerhalb einer Spalte

Wenn Sie bereits in Ihrem Projekt arbeiten und Aufgaben zu einer bestimmten Spalte hinzufügen möchten, verwenden Sie das Plus-Symbol innerhalb dieser Spalte. Klicken Sie dazu auf das (+), geben Sie den Titel Ihrer Aufgabe ein und drücken Sie dann die Enter-Taste.

Hinweis: Damit Sie schnell mehrere Aufgaben hinzufügen können, wird die Aufgabe nach dem Hinzufügen nicht automatisch geöffnet.

Wenn Sie die Aufgabe dennoch öffnen möchten, um weitere Informationen hinzuzufügen, drücken Sie nach dem Hinzufügen der Aufgabe ein zweites Mal die Enter-Taste.

Per E-Mail

Jede Spalte in Ihren Projekten besitzt eine eigene E-Mail-Adresse die Sie verwenden können, um Aufgaben zu einer bestimmten Spalte hinzuzufügen. So können Sie E-Mails schnell und einfach in Aufgaben umwandeln, ohne zwischen Ihrem E-Mail-Posteingang und MeisterTask hin- und herzuwechseln. Anweisungen dazu finden Sie hier.