Aufgaben erstellen

In MeisterTask wird mit dem Plus-Knopf (+) immer etwas Neues erstellt. Sie finden ein (+) in den oberen Leisten Ihres Dashboards und Ihrer Projekte sowie innerhalb der einzelnen Abschnitte Ihrer Projektboards. Sie können jede dieser Schaltflächen verwenden, um neue Aufgaben zu erstellen.

Neue Aufgaben vom Dashboard aus erstellen

Sie können das (+) in der oberen rechten Ecke des Dashboards verwenden, um schnell eine neue Aufgabe zu erstellen. Unterhalb des Eingabefeldes können Sie festlegen, zu welchem Projekt und welcher Spalte die Aufgabe hinzugefügt werden soll.

Wenn Sie auf Aufgabe erstellen klicken, öffnet sich das Aufgaben-Dialogfeld, in dem Sie weitere Informationen, wie z.B. einen Aufgabenempfänger, das Fälligkeitsdatum usw., hinzufügen können.

Neue Aufgaben in einem Projekt anlegen

Genau wie im Dashboard gibt es in der oberen Leiste aller Ihrer Projekte eine Plus (+)-Schaltfläche. Standardmäßig werden Aufgaben, die mit dieser Schaltfläche erstellt werden, in den ganz linken Abschnitt des Projekts eingefügt, in dem Sie sich gerade befinden. Sie können jedoch ein anderes Projekt aus dem Dropdown-Menü auswählen – dies ist eine gute Möglichkeit, schnell neue Aufgaben zu einem anderen Projekt hinzuzufügen, ohne das aktuelle Projekt zu verlassen.

Neue Aufgaben in einem Abschnitt erstellen

Wenn Sie bereits in Ihrem Projekt arbeiten und Aufgaben zu einem bestimmten Abschnitt hinzufügen möchten, ist es am einfachsten, die Plus-Schaltfläche innerhalb des Abschnitts zu verwenden. Klicken Sie einfach auf das (+), geben Sie den Titel Ihrer Aufgabe ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Hinweis: Die Aufgabe wird nach dem Hinzufügen nicht automatisch geöffnet, so dass Sie schnell mehrere Aufgaben hinzufügen können.

Wenn Sie die Aufgabe immer noch öffnen möchten, um weitere Informationen hinzuzufügen, drücken Sie nach dem Hinzufügen der Aufgabe einfach ein zweites Mal die Eingabetaste.

Neue Aufgaben per E-Mail erstellen

Jede Spalte in Ihre Projektboards hat eine eindeutige E-Mail-Adresse, und Sie können sie verwenden, um Aufgaben zu diesem bestimmten Abschnitt hinzuzufügen. Dies ist eine praktische Möglichkeit, E-Mails in Aufgaben zu verwandeln, ohne zwischen Ihrem E-Mail-Posteingang und MeisterTask hin- und herwechseln zu müssen. Siehe hier für Anweisungen.