Wie kann ich Tasks erstellen?

Der Plus-Button in MeisterTask bringt etwas neues. Du findest den + Button in der oberen Leiste deines Dashboards, deiner Projekte und innerhalb deiner Spalten. Du kannst die Plus-Buttons verwenden, um neue Tasks zu erstellen.

Neuen Task vom Dashboard erstellen

Nach dem Login wirst du automatisch zu deinem Dashboard weitergeleitet. Klicke auf den + button in der oberen Leiste, um schnell einen Task zu erstellen. Unterhalb des Eingabefelds kannst du bestimmen zu welchem Projekt und zu welcher Spalte dein Task hinzugefügt werden soll.

Neuen Task vom Dashboard erstellen

Task erstellen öffnet automatisch den neuen Task und gibt dir die Möglichkeit den Task mit einer Beschreibung, Anhängen,... zu erweitern.

Neuen Task in einem Projekt erstellen

Wenn du an einem Projekt arbeitest kannst du auch den + Button benutzen, um Tasks hinzuzufügen. Das ist besonders praktisch, wenn du schnell einen Task zu einem anderen Projekt hinzufügen willst, ohne dein aktuelles Projekt zu verlassen. Wähle einfach das gewünschte Projekt und die Spalte unterhalb des Eingabefelds aus bevor du auf Task erstellen klickst.

Neuen Task in einem Projekt erstellen

Neuen Task in einer Spalte erstellen

Wenn du bereits an deinem Projekt arbeitest und mehrere Tasks zu eine Spalte hinzufügen willst kannst du direkt in deiner Spalte den + Button verwenden. Auf diese Weise kannst du schnell mehrere Tasks hintereinander hinzufügen, ohne den Fokus zu verlieren.

Neuen Task in einer Spalte erstellen

Info: Der Task öffnet sich nicht automatisch nach dem Erstellen, damit du mehrere Tasks hintereinander hinzufügen kannst.

Wenn du den Task öffnen willst, um weitere Beschreibung, Anhänge,... hinzuzufügen, reicht ein weiteres ENTER nachdem du den Task hinzugefügt hast.