Aufgaben zuweisen

In MeisterTask sind die Aufgaben entweder nicht zugeordnet oder einem bestimmten Projektmitglied zugeordnet, wodurch eine klare Verteilung der Verantwortlichkeiten gewährleistet ist. Andere Projektmitglieder, die daran interessiert sind, Aktualisierungen zu einer Aufgabe zu erhalten, können sich selbst als Beobachter zu der Aufgabe hinzufügen.

Wenn einem Benutzer eine Aufgabe zugewiesen wird, erscheint sein Avatar in der oberen rechten Ecke der Aufgabenkachel, so dass Sie auf einen Blick sehen können, wer welche Aufgabe besitzt, während Sie Ihr Projektboard betrachten.

Sie können eine Aufgabe sowohl aus dem Projektboard als auch aus dem Aufgabendialog heraus zuordnen:

Aufgabe aus dem Projektboard zuweisen

Fahren Sie einfach mit der Maus über die rechte obere Ecke einer nicht zugewiesenen Aufgabe und klicken Sie auf das Fragezeichen, um die Mitgliederliste zu öffnen. Klicken Sie auf den Avatar oder den Namen eines Benutzers, um ihm die Aufgabe zuzuweisen.

Hinweis: Sie können eine oder mehrere Aufgaben auswählen, wenn Sie die Strg-Taste gedrückt halten. Wenn Sie eine oder mehrere Aufgaben auswählen, können Sie diese mit der Taste A einem Benutzer zuweisen und dann mit den Pfeiltasten auswählen, wem Sie die Aufgaben zuweisen, oder mit Umschalt + A die Aufgaben sich selbst zuweisen.

Aufgabe aus dem Taskdialog zuweisen

Die aktuell zugewiesene Person wird immer oben im Aufgabendialog angezeigt. Klicken Sie auf Nicht zugewiesen, um die Mitgliederliste zu öffnen. Auch hier können Sie auf den Avatar oder den Namen eines Benutzers klicken, um ihm die Aufgabe zuzuweisen.

Hinweis: Sie können den Zuweisungsdialog mit der Tastenkombination a öffnen und mit den Pfeiltasten auswählen, wem die Aufgabe zugewiesen werden soll, oder mit der Tastenkombination Umschalt + a die Aufgabe sich selbst zuweisen.

Tipp

Sie können sich alle Aufgaben eines Mitarbeiters ganz einfach anzeigen lassen, indem Sie auf dessen Avatar in der Mitgliederleiste auf der rechten Seite des Projektboards klicken.