Anhänge hinzufügen

Sie können einer Aufgabe zusätzliche Informationen oder Ressourcen hinzufügen, indem Sie Dateianhänge von Ihrer lokalen Festplatte oder einer verbundenen Plattform wie Dropbox oder Google Drive hochladen. Alle Anhänge werden sicher in der Cloud gespeichert und können von Ihren Projektmitarbeitern abgerufen werden.

Aufgaben mit Anhängen sind mit einem kleinen Büroklammer-Symbol und einer Inline-Vorschau des Anhangs gekennzeichnet. Um Platz in Ihrem Projekt-Board zu sparen, können Sie die Inline-Vorschau auch in Ihrem Darstellungseinstellungen aufrufen.

Einfache Benutzer können Dateien mit einer maximalen Größe von 20 MB hochladen. Pro-Benutzer können Dateien mit bis zu 200 MB hochladen.

Anhänge zu Aufgaben hinzufügen

Klicken Sie zunächst auf eine Aufgabe, um den Aufgabendialog zu öffnen, und klicken Sie dann auf Anhang hinzufügen, um die Liste der angeschlossenen Plattformen anzuzeigen.

Lokale Datei hochladen

Wählen Sie Lokale Datei, um eine Datei von Ihrer lokalen Festplatte hochzuladen. Alternativ können Sie eine Datei einfach in den Bereich Anhang hinzufügen ziehen und dort ablegen.

Hochladen aus Dropbox

Wählen Sie Dropbox im Anhang-Popover, um Ihr MeisterTask-Konto mit Ihrem Dropbox-Konto zu verbinden und um den Datei-Picker zu öffnen, der Ihre gespeicherten Dropbox-Daten enthält.

Dropbox File Picker

Hochladen von Google Drive

Wählen Sie Google im Popup-Fenster des Anhangs, um Ihr MeisterTask-Konto mit Ihrem Google Drive-Konto zu verbinden und den Datei-Picker mit Ihren gespeicherten Drive-Daten zu öffnen.

Google Drive File Picker

Hochladen aus Box

Wählen Sie Box im Popover des Anhangs, um Ihr MeisterTask-Konto mit Ihrem Box-Konto zu verbinden und die Dateiauswahl mit Ihren gespeicherten Box-Daten zu öffnen.

box File Picker

Hochladen von MindMeister

Wählen Sie MindMeister im Anhang-Popover, um vorhandene Mindmaps mithilfe des Map-Pickers zu Ihren Aufgaben hinzuzufügen.

MindMeister Map Picker

Alle erfolgreich hochgeladenen Anhänge werden im Abschnitt Anhänge der Aufgabe aufgelistet.

Wenn Sie auf einen Anhang klicken, öffnet sich unser eingebauter Anhang-Viewer, der es Ihnen erlaubt, durch alle zu dieser Aufgabe gespeicherten Anhänge zu scrollen.

Anhänge aus Aufgaben löschen

Um eine bestehende Anlage zu löschen, öffnen Sie das Aufgaben-Dialogfeld und gehen Sie mit der Maus über die Miniaturansicht der zu löschenden Anlage, bis ein kleines Dreieck darin erscheint. Klicken Sie auf das Dreieck und wählen Sie dann aus dem Menü Löschen.

Vorschau von PDF-Anhängen im Internet Explorer unter Windows 7/10

Internet Explorer ist ein älterer Browser und damit die PDF-Vorschau richtig funktioniert, stellen Sie bitte Folgendes sicher:

1. Stellen Sie sicher, dass Adobe Acrobat Reader installiert ist. Dieser kann hier heruntergeladen werden
  2. Stellen Sie im Internet Explorer sicher, dass die Active X-Filterung nicht ausgewählt ist. Sie können dies über Einstellungen > Sicherheit > Active X-Filterung einstellen.
  3. Schließen Sie den Browser und starten Sie ihn neu.