Die MindMeister-Integration

MindMeister ist ein Online-Mindmapping-Tool, das von derselben Firma wie MeisterTask entwickelt wurde.

Als MeisterTask-Benutzer können Sie sich mit Ihrem bestehenden Benutzernamen, Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort bei MindMeister anmelden. Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie Mindmaps mit Ihrem Team erstellen, Ideen sammeln, Projekte visuell planen, Strategien skizzieren und vieles mehr.

Jede Mindmap kann mit einem Projekt in MeisterTask verbunden werden. Jede Idee (bzw. jedes Element) dieser Mindmap kann in das Projekt exportiert werden, wo es automatisch in eine vollwertige Aufgabe umgewandelt wird.

Dadurch wird ein Workflow möglich, mit dem Sie Ihre Ideen in Sekundenschnelle in die Tat umsetzen können.

Dieses kurze Demo-Video gibt Ihnen einen Einblick in die umfassenden Funktionen von MindMeister und MeisterTask:

Die Aufgaben bleiben zwischen MindMeister und MeisterTask synchronisiert. Das heißt, sobald Sie eine Mindmap mit einem Projekt verbinden, werden alle Aufgaben, die in der Map erstellt wurden, auch dann aktualisiert, wenn sie in MeisterTask bearbeitet werden.

Liste der Eigenschaften, die synchronisiert werden

Links, die zu einem Element in der Mindmap hinzugefügt werden, werden in MeisterTask als letzte Zeile in der Aufgabenbeschreibung angeführt. Im Link-Widget von MindMeister werden die in MeisterTask geänderten Links momentan nicht aktualisiert.

Anmerkung

Wenn einem Benutzer eine Aufgabe in der Mindmap zugewiesen wird, wird er automatisch zu dem MeisterTask-Projekt eingeladen, das mit der Map verbunden ist. Alle Benutzer, denen bereits Aufgaben zugewiesen wurden, werden zu allen neuen Projekten eingeladen, die mit der Mindmap verbunden sind. Benutzer, die zwar Teil der Mindmap sind, denen aber keine Aufgaben in der Map zugewiesen sind, werden nicht zum verbundenen MeisterTask-Projekt eingeladen. Eine bewährte Praxis ist, eine Mindmap mit genau einem Projekt zu verbinden.