Den Status einer Aufgabe ändern

In MeisterTask stehen 5 verschiedene Aufgabenstatus zur Verfügung: aktiv, mit Sternchen, abgeschlossen, archiviert und gelöscht. Sie können den Status einer Aufgabe aus dem Aufgabendetaildialog heraus ändern.

Aktiv

Standardmäßig sind alle Aufgaben in den Projektbrettern von MeisterTask aktiv, bis Sie sie abschließen, archivieren oder vernichten.

1st.png

Mit Sternchen (Schwerpunkt)

Mit der Stern-Schaltfläche in der oberen Leiste des Aufgabendetaildialogs können Sie aktive Aufgaben, die Ihnen zugeordnet sind, mit einem Sternchen versehen. Der Stern zeigt an, dass Sie sich derzeit auf diese spezielle Aufgabe konzentrieren/arbeiten. Die mit dem Stern gekennzeichneten Aufgaben werden in einem speziellen Fokus-Bereich auf Ihrem Dashboard angezeigt.

2nd.png

Abgeschlossen

Wenn Sie mit einer Aufgabe fertig sind, können Sie auf die Schaltfläche Aufgabe abschließen in der linken oberen Ecke des Dialogfelds klicken, um die Aufgabe als abgeschlossen zu markieren. Sie erhalten dann zusätzliche Informationen über die Laufzeit der Aufgabe und in der Projektansicht wird die Aufgabenkachel mit einem grünen Häkchen versehen.

Sie können Ihre erledigten Aufgaben im Projekt behalten oder sofort archivieren.

3rd.png

Wenn Sie eine Aufgabe versehentlich abgeschlossen haben, können Sie sie leicht wieder aktiv machen. Klicken Sie einfach auf die Ellipse in der oberen rechten Ecke des Aufgabendialogs und wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die Option Wiederherstellen.

Archiviert

Erledigte Aufgaben können durch Klicken auf die Schaltfläche Archivieren archiviert werden. Sie erscheint im Dialogfeld, sobald die Aufgabe abgeschlossen ist. Archivierte Aufgaben verschwinden automatisch aus Ihrem aktiven Projekt-Board und werden in das Archiv des Projekts verschoben.

4th.png

Wenn Sie eine Aufgabe versehentlich abgeschlossen und archiviert haben, können Sie diese auch jederzeit zurückholen. Klicken Sie dazu oben auf die Schaltfläche ( i ) und wählen Sie die Option Archivierte Aufgaben. Dadurch wird die Suche mit Filtern für archivierte Aufgaben für das jeweilige Projekt geöffnet. Suchen Sie die betreffende Aufgabe und öffnen Sie sie, klicken Sie auf die Ellipse in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Wiederherstellen.

Gelöscht

Um eine Aufgabe in den Papierkorb zu legen, klicken Sie einfach auf die Ellipse in der oberen rechten Ecke des Aufgabendetaildialogs und wählen Sie im Menü den Papierkorb.

5th.png

Wenn Sie eine Aufgabe versehentlich löschen, können Sie sie jederzeit zurückholen. Klicken Sie dazu oben auf die Schaltfläche ( i ) und wählen Sie den gelöschte Aufgaben aus. Dadurch wird die Suche mit Filtern für die gelöschten Aufgaben für das jeweilige Projekt geöffnet. Suchen Sie die betroffene Aufgabe und öffnen Sie sie, klicken Sie auf die Ellipse in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Wiederherstellen.