Den Status einer Aufgabe ändern

In MeisterTask stehen 4 verschiedene Aufgabenstatus zur Verfügung: aktivabgeschlossen, archiviert und gelöscht. Sie können den Status einer Aufgabe im Dialogfeld Aufgabendetails ändern.

 

Aktiv

Standardmäßig sind alle Aufgaben in MeisterTask Projekten aktiv, bis Sie diese abschließen, archivieren oder löschen.

1st.png

 

Abgeschlossen

Wenn Sie mit einer Aufgabe fertig sind, können Sie auf die Schaltfläche Abschließen in der linken oberen Ecke des Dialogfelds klicken, um die Aufgabe als abgeschlossen zu markieren. Sie erhalten dann zusätzliche Informationen über die Laufzeit der Aufgabe. In der Projektansicht wird die Aufgabenvorschau mit einem grünen Häkchen versehen.

Sie können Ihre erledigten Aufgaben im Projekt behalten oder sofort archivieren.

3rd.png

Wenn Sie eine Aufgabe versehentlich abgeschlossen haben, können Sie diese problemlos wieder auf den Status aktiv ändern. Klicken Sie dazu auf die Ellipse in der oberen rechten Ecke des Aufgabendialogs und wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die Option Wiederherstellen.

 

Archiviert

Erledigte Aufgaben können durch einen Klick auf die Schaltfläche Archivieren archiviert werden. Diese erscheint im Dialogfeld, sobald die Aufgabe abgeschlossen ist. Archivierte Aufgaben verschwinden automatisch aus Ihrem aktiven Projekt und werden in das Archiv des Projekts verschoben.

4th.png

Wenn Sie eine Aufgabe versehentlich abgeschlossen oder archiviert haben, können Sie diese jederzeit zurückholen. Klicken Sie dazu oben auf die Schaltfläche ( i ) und wählen Sie die Option Archivierte Aufgaben. Dadurch öffnet sich die Filtersuche für archivierte Aufgaben des jeweiligen Projektes. Suchen und öffnen Sie die betreffende Aufgabe, klicken Sie auf die Ellipse in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Wiederherstellen.

 

Gelöscht

Um eine Aufgabe in den Papierkorb zu verschieben, klicken Sie auf die Ellipse in der oberen rechten Ecke des Dialogfelds und wählen Sie im Menü den Papierkorb

5th.png

Wenn Sie eine Aufgabe versehentlich löschen, können Sie diese jederzeit zurückholen. Klicken Sie dazu oben auf die Schaltfläche ( i ) und wählen Sie gelöschte Aufgaben aus. Dadurch öffnet sich die Filtersuche für gelöschte Aufgaben des jeweilige Projektes. Suchen und öffnen Sie die betroffene Aufgabe, klicken Sie auf die Ellipse in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Wiederherstellen.