Benachrichtigungen

Übersicht:

Art der in MeisterTask verfügbaren Benachrichtigungen

Ändern Sie Ihre Benachrichtigungseinstellungen in der Webanwendung und den Desktopanwendungen

Ändern Sie Ihre Benachrichtigungseinstellungen in den mobilen Apps

In MeisterTask verfügbare Benachrichtigungen

1. Benachrichtigungen zum Fälligkeitsdatum

Wenn Sie ein Fälligkeitsdatum für eine Ihnen zugewiesene Aufgabe festlegen, erinnert MeisterTask Sie per E-Mail einen Tag vor dem Fälligkeitsdatum an dieses bevorstehende Fälligkeitsdatum. Wenn Sie die mobile Anwendung verwenden, können Sie auch Push-Benachrichtigungen aktivieren, um Sie an bevorstehende Fälligkeitstermine zu erinnern. Hier können Sie auswählen, wie lange im Voraus Sie die Erinnerung erhalten möchten – Sie können alles von fünf Minuten vor dem Fälligkeitsdatum bis zu eine Woche vor dem Fälligkeitsdatum auswählen.

2. Task-Benachrichtigungen

Sie erhalten Task-Benachrichtigungen, wenn eines Ihrer Team-Mitglieder etwas tut, das Sie oder eine der Aufgaben, an denen Sie beteiligt sind, betrifft. Hier finden Sie eine vollständige Liste aller Task-Benachrichtigungen, die Sie erhalten:

• Jemand hat Ihnen eine Aufgabe zugewiesen
  • Jemand hat eine Aufgabe, die Ihnen zugewiesen wurde oder die Sie beobachtet haben, verworfen oder abgeschlossen.
  • Jemand hat einer Aufgabe, die Ihnen zugewiesen wurde, ein Checklisten-Element hinzugefügt.
  • Jemand hat einen Kommentar zu einer Aufgabe abgegeben, die Ihnen zugewiesen wurde oder die Sie beobachtet haben.
  • Jemand hat Sie in einem Kommentar erwähnt.
  • Jemandem hat ein Kommentar oder eine Aktivität von Ihnen gefallen.

Diese Aufgabenbenachrichtigungen werden in chronologischer Reihenfolge auf der rechten Seite Ihres Dashboards angezeigt, wo sie in Echtzeit erscheinen. Darüber hinaus können Sie E-Mail-Benachrichtigungen in Ihren Benachrichtigungseinstellungen aktivieren.

Um die Aufgabe, auf die sich die Benachrichtigung bezieht, zu öffnen, klicken Sie einfach auf die Benachrichtigung selbst.

Um eine Benachrichtigung als gelesen zu markieren, fahren Sie mit der Maus über das Benachrichtigungssymbol (links), bis es sich in ein X verwandelt, und klicken Sie dann darauf.

Klicken Sie auf das kleine Dreieck neben den Benachrichtigungen, um zwischen allen Benachrichtigungen (einschließlich derer, die Sie bereits als gelesen markiert haben) oder nur den ungelesenen Benachrichtigungen zu wechseln.

Markieren Sie das Kästchen neben Ausblenden, wenn es leer ist, um die Benachrichtigungsspalte automatisch auszublenden, sobald er leer ist.

Ton- und Desktop-Benachrichtigungen können vom Dashboard aus aktiviert werden, indem Sie auf das Avatar-Symbol oben rechts klicken und im Dropdown-Menü Einstellungen wählen.

Ändern der Benachrichtigungseinstellungen in der Web- und den Desktop-Anwendungen

Klicken Sie auf Ihren Benutzer-Avatar in der oberen rechten Ecke des Bildschirms. Wählen Sie aus dem angezeigten Dropdown-Menü die Option Mein Konto aus. Navigieren Sie im Bereich Mein Konto zu MeisterTask > Benachrichtigungen.

Markieren Sie in den Benachrichtigungseinstellungen die Kästchen neben allen Arten von Benachrichtigungen, die Sie erhalten möchten.

Ändern der Benachrichtigungseinstellungen in den mobilen Apps

Öffnen Sie die mobile MeisterTask-App. Tippen Sie vom Dashboard aus auf Ihren Benutzer-Avatar in der oberen linken Ecke des Bildschirms, um das Menü Mein Konto zu öffnen.

Schieben Sie im Menü Mein Konto nach oben, bis Sie den Einstellungsbereich sehen.

- Unter E-Mail und Digest können Sie Ihre E-Mail-Einstellungen ändern, genau wie in der Webanwendung.

- Unter Erinnerungen können Sie wählen, ob und wann Sie die Push-Benachrichtigung erhalten möchten, um Sie an ein bevorstehendes Fälligkeitsdatum zu erinnern.

- Zusätzlich können Sie den Schalter neben dem Symbol „Zählen Sie auf das Symbol“ umlegen, um von einer visuellen Erinnerung zu profitieren, wenn Sie Ihr mobiles Gerät betrachten.