Andere zu Projekten einladen

Sie können eine unbegrenzte Anzahl von Beteiligten zu Ihren Projekten einladen. Die Eingeladenen werden per E-Mail sowie innerhalb von MeisterTask selbst über das gemeinsame Projekt informiert. Das Projekt erscheint zudem automatisch in der Projektliste auf ihrem jeweiligen Dashboard.

 

Personen ohne MeisterTask-Account einladen

Wenn Sie jemanden zu einem Projekt einladen, der noch keinen Account besitzt, wird er gebeten, sich für einen kostenlosen Account anzumelden, bevor er auf das Projekt zugreifen kann.

 

Leute zu Projekten einladen

Sie können über die Registerkarte Mitglieder in den Projekteigenschaften Personen zu Projekten einladen, auf die Sie entweder innerhalb des Projekts oder über das Dashboard zugreifen können.

1.1. Vom Dashboard aus

Navigieren Sie Ihren Mauszeiger auf das Projekt, das Sie freigeben möchten, bis die Schaltfläche ( i ) erscheint und klicken Sie darauf, um die Projekteinstellungen zu öffnen.

sc1.jpg

 

1.2. Aus dem Projekt heraus

Alternativ können Sie auch das Projekt selbst öffnen und in der oberen Leiste des Projekts auf die Schaltfläche ( i ) klicken. Wählen Sie anschließend Projekteinstellungen, um zum nächsten Schritt zu gelangen.

sc2.jpg

2. Klicken Sie im Tab Allgemein auf die Schaltfläche Mitglied hinzufügen.

sc3.jpg

3. Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person ein, die Sie zum Projekt einladen möchten. Sie können auch mehrere durch ein Komma getrennte Adressen eingeben.

sc4.jpg

 

Einladungslink generieren

Alternativ können Sie auch einen Einladungslink generieren, um Personen hinzuzufügen. Dies geschieht über die Projekteigenschaften, im Tab Allgemein:

sc5.jpg

Hinweis: Falls der aktuelle ink kompromittiert wurde, können Benutzer einen neuen erstellen. Die vorherige wird danach nicht mehr funktionieren.

4. Um jemanden aus einem gemeinsamen Projekt zu entfernen, navigieren Sie mit Ihrem Mauszeiger auf seinen Namen in der Mitgliederliste. Warten Sie bis das X neben ihm erscheint und klicken Sie darauf. Nach diesem Vorgang wird das Projekt aus dem Dashboard des Benutzers entfernt und er kann nicht mehr darauf zugreifen.

sc6.jpg