Slack Integration

Die Slack-Integration von MeisterTask ist bidirektional: Unsere Slack-Automatisierung sendet Nachrichten an einen Slack-Kanal, wenn eine Aufgabe erstellt oder in einer bestimmten Spalte in MeisterTask abgelegt wird. Umgekehrt können Sie auch neue MeisterTask-Aufgaben innerhalb von Slack erstellen – entweder mithilfe einer einfachen Syntax oder mit einer Nachrichten-Aktion.

Wichtig

Bitte stellen Sie sicher, dass jeder Benutzer die gleiche E-Mail-Adresse in seinen Slack- und MeisterTask-Konten besitzt. Darüber hinaus müssen alle Personen, die die Integration in Slack nutzen wollen, Teil des angeschlossenen MeisterTask-Projekts sein. Bei Bedarf können Sie hier Ihre MeisterTask-E-Mail-Adresse ändern.

MeisterTask mit Slack verbinden

Egal welche Richtung Sie einschlagen möchten, das erste, was Sie tun müssen, ist, Ihr Projektboard mit Ihrem Slack-Konto zu verbinden. Öffnen Sie dazu das Projekt, klicken Sie auf die Schaltfläche ( i ) in der oberen Leiste und wählen Sie dann Projekteigenschaften aus dem Menü aus.

Wechseln Sie in dem sich öffnenden Dialogfeld zur Registerkarte Power-Ups. Scrollen Sie nach unten, bis Sie Slack in der Liste sehen und klicken Sie daneben auf die blaue Schaltfläche Hinzufügen.

Sie werden zum Bereich Mein Konto weitergeleitet, wo Sie aufgefordert werden, Ihr Slack-Konto zu autorisieren, und dann den Bereich Slack-Kanal und MeisterTask auswählen, den Sie verbinden möchten (Dieser letzte Schritt betrifft nur die eingehende Integration von Slack zu MeisterTask!).

Sobald Sie fertig sind, klicken Sie auf Installieren.

Nachrichten von MeisterTask BOT in Slack erhalten

Sie können eine Automatisierung einrichten, um die Mitglieder eines Slack-Kanals über neue Aufgaben zu informieren, die in einem bestimmten Spalten in MeisterTask erstellt oder gelöscht wurden.

Um dies einzurichten, gehen Sie mit der Maus über die Kopfzeile einer Spalte, bis ein kleines Dreieck erscheint, und klicken Sie darauf, um das Spaltenmenü zu öffnen. Wechseln Sie zur Registerkarte Automatisierungen und klicken Sie dann auf Automatisierung hinzufügen.

Wählen Sie im Dialogfeld Automatisierungen die Option Slack-Nachricht versenden.

Sie werden dann aufgefordert, einen Slack-Kanal auszuwählen, um sich mit dieser Spalte zu verbinden. Nachdem Sie einen Kanal ausgewählt haben, klicken Sie auf Fertig, um das Setup abzuschließen.

Jedes Mal, wenn eine neue Aufgabe in dieser Spalte erstellt wird und jedes Mal, wenn eine Aufgabe von einem anderen Ort in diese Spalte verschoben wird, erhalten Sie nun eine Nachricht in Ihrem angegebenen Slack-Kanal. Die Nachricht enthält Schaltflächen, auf die Sie klicken können, um schnell Details zur Aufgabe hinzuzufügen oder zu bearbeiten, wie z.B. das Fälligkeitsdatum, den Empfänger, seine Tags und mehr.

Neue Aufgaben aus Slack heraus erstellen

Option 1: Syntax

Sie können schnell neue MeisterTask-Aufgaben in Slack mit einer einfachen Syntax im Nachrichtenfeld erstellen. Die Aufgaben, die Sie auf diese Weise erstellen, werden in dem Projekt und der Spalte hinzugefügt, den Sie bei der Integrationseinrichtung angegeben haben.

Um neue Aufgaben aus Slack heraus zu erstellen, verwenden Sie einfach die folgende Syntax:

Beispiel:

Option 2: Nachrichtenaktion

Fahren Sie mit der Maus über eine Nachricht in Ihrem Slack-Kanal, bis das Menü Aktionen auf der rechten Seite erscheint.

Klicken Sie auf die AuslassungspunkteSchaltfläche (Weitere Aktionen) und wählen Sie Aufgabe erstellen aus der Liste.

Es erscheint ein neuer Dialog, in dem Sie die Aufgabe benennen, einen Beauftragten und das Fälligkeitsdatum auswählen, Notizen hinzufügen und vieles mehr.