Aufgaben per E-Mail erstellen

In MeisterTask können Sie neue Aufgaben direkt aus Ihrem Posteingang erstellen, indem Sie E-Mails an einen bestimmten Bereich in einem Ihrer Projekte senden. Der Betreff der E-Mail wird zum Titel der Aufgabe, und der E-Mail-Inhalt wird als Beschreibung verwendet. Sie können auch Anhänge und Tags hinzufügen.

• Um Tags hinzuzufügen, schreiben Sie einfach das Wort mit einem Hashtag (#) davor in den Text der E-Mail. Wenn Sie ein neues Tag hinzufügen, wird es vom System im Projekt angelegt.

• Anhänge können einfach als normale Anhänge zur E-Mail hinzugefügt werden.

Um neue Aufgaben per E-Mail zu erstellen, wählen Sie zunächst den Abschnitt, in dem Ihre E-Mails erscheinen sollen. Klicken Sie dann auf das kleine Dreieck, das erscheint, wenn Sie mit der Maus über den Titel des Abschnitts fahren, und wählen Sie Automatisierungen.

Am Ende des Dialogs finden Sie die E-Mail-Adresse, die diesem Abschnitt zugeordnet ist. Sie können die E-Mail-Adresse kopieren, indem Sie auf sie klicken, und sie wird dann in deiner Zwischenablage gespeichert.

Tipp: Um diesen Vorgang zu erleichtern, können Sie die E-Mail-Adresse als neuen Kontakt speichern und Informationen über das Projekt im Namen des Kontakts hinzufügen. z.B. Name: Projekt/Abschnitt

Wenn Sie das nächste Mal eine schnelle Aufgabe per E-Mail versenden müssen, geben Sie einfach den Namen des Abschnitts ein und schon sind Sie einen Klick von der Erstellung Ihrer neuen Aufgabe entfernt.

Hinweis: Wenn Sie den Abschnitt in ein anderes Projekt verschieben, ändert sich auch die E-Mail-Adresse für den Abschnitt.