Aufgaben per E-Mail erstellen

In MeisterTask können Sie neue Aufgaben direkt aus Ihrem Posteingang erstellen, indem Sie E-Mails an eine bestimmten Spalte in einer Ihrer Projekte senden. Der Betreff wird dabei als Titel und der Inhalt für die Beschreibung der Aufgabe verwendet. Anhänge und Tags können Sie ebenso hinzufügen.

• Um Tags hinzuzufügen, schreiben Sie einfach das jeweilige Wort mit einem Hashtag (#) davor in den Inhalt der E-Mail. Er wird damit automatisch von unserem System bei dem Projekt angelegt.

• Angehängte Dateien in der E-Mail werden ebenso automatisch der Aufgabe hinzugefügt.

Um neue Aufgaben per E-Mail zu erstellen, wählen Sie zunächst die entsprechende Spalte, in der die Informationen Ihrer E-Mails hinzugefügt werden sollen. Sobald Sie die Maus über den Titel der gewünschten Spalte bewegen, erscheint ein kleines Dreieck, bei dem Automatisierungen ausgewählt werden kann.

Am unteren Ende vom neuen Fenster finden Sie dann die entsprechende E-Mail-Adresse für die Spalte. Sie kann einfach mit einem Klick in die Zwischenablage gespeichert werden.

Tipp: Um diesen Vorgang zu erleichtern, können Sie die E-Mail-Adresse der Spalte als neuen Kontakt mit den jeweiligen Informationen über das Projekt speichern. Z.B. Name: Projekt/Spalte
Wenn Sie das nächste Mal schnell eine Aufgabe über E-Mail verschicken müssen, kann sie einfach mit einem Klick über den Namen der Spalte erstellt werden.

Hinweis: Wenn Sie die Spalte in ein anderes Projekt verschieben, ändert sich auch die entsprechende E-Mail-Adresse dafür.