Persönliche Informationen ändern

Sie können Ihre persönlichen Daten bearbeiten, Ihre E-Mail und Ihr Passwort ändern, verbundene Konten verwalten und eine Zeit und Sprache für MindMeister im Bereich Mein Konto.

Ändern Sie Ihre persönlichen Daten:

Auf der ersten Registerkarte, genannt Allgemein, können Sie Ihre persönlichen Daten wie Name, Benutzername, Website, Beschreibung (Biografie) und Ihren Benutzer-Avatar ändern. Klicken Sie nach der Bearbeitung auf Änderungen speichern, um sicherzustellen, dass Ihre Änderungen gespeichert werden.

Ändern Sie Ihr Passwort und Ihre E-Mail:

Wechseln Sie zur zweiten Registerkarte mit dem Namen Passwort und E-Mail, um Ihr Passwort zu ändern oder eine andere E-Mail-Adresse einzugeben. Klicken Sie nach der Bearbeitung auf Änderungen speichern, um sicherzustellen, dass Ihre Änderungen gespeichert werden.

Aktivieren oder deaktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung:

In der Registerkarte Passwort und E-Mail können Sie auch die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren oder deaktivieren. Die Zwei-Faktor-Authentifizierung fügt Ihrem Konto eine zusätzliche Schutzebene hinzu. Wenn Sie sich einloggen, müssen Sie sowohl Ihr Passwort als auch einen Sicherheitscode aus einer App auf Ihrem Mobiltelefon eingeben.

Stellen Sie die Uhrzeit und die Sprache ein:

Wechseln Sie zur dritten Registerkarte mit dem Namen Zeit und Sprache um die folgenden Einstellungen zu ändern:

- Sprache (=die Sprache, die MindMeister anzeigt)

- Datumsformat (=das Format, in dem alle Datumsangaben angezeigt werden)

- Zeitzone (=die Zeitzone, in der Sie sich befinden)

- Wochenbeginn (wählen Sie zwischen Montag oder Sonntag)

Wenn Sie das Kästchen neben „24-Stunden-Zeit“ ankreuzen, können Sie auch von einem 12-Stunden-Format auf ein 24-Stunden-Format wechseln. Klicken Sie nach der Bearbeitung auf Änderungen speichern, um sicherzustellen, dass Ihre Änderungen gespeichert werden.

Verwalten Sie verbundene Konten und API-Berechtigungen:

Wechseln Sie zur vierten Registerkarte, genannt Verbundene Kontenum alle Konten und APIs zu verwalten, die mit MindMeister verbunden sind.

Wenn Sie MindMeister mit einem Ihrer bestehenden Accounts, wie z.B. Ihrem Facebook-Account, verbinden, können Sie sich mit Ihrem Facebook-Account bei MindMeister anmelden, Ihren Facebook-Avatar verwenden und Nutzer aus Ihrer Freundesliste einladen.

Um ein Konto zu verbinden, klicken Sie einfach auf die blaue Schaltfläche +Verbinden und folgen Sie den Anweisungen.

Unterhalb Ihrer verbundenen Konten finden Sie eine Liste aller autorisierten API-Anwendungen. Sie können die Autorisierung für jede dieser APIs widerrufen, indem Sie auf die Schaltfläche Widerruf neben der API klicken.