Statistiken und Berichte

Zugriff auf Statistiken & Berichte

MeisterTasks Bereich Statistiken & Berichte ist für alle MeisterTask Pro- und Business-Anwender zugänglich. Jetzt auf Pro oder Business upgraden.

Erfahren Sie mehr darüber, was in MeisterTasks Pro- oder Businessplänen enthalten ist.

Sie können auf Statistiken & Berichte direkt aus dem Dashboard zugreifen. Klicken Sie einfach auf Ihren Avatar in der oberen rechten Ecke des Dashboards und wählen Sie Statistik aus dem Dropdown-Menü.

Statistiken & Berichte verwenden

Statistiken & Berichte ist in drei Bereiche unterteilt: Performance, Zeiterfassung und Berichte:

Performance

Der Bereich Performance zeigt die Anzahl der erledigten Aufgaben im Vergleich zur Anzahl der neuen Aufgaben für ein Projekt in einem bestimmten Zeitbereich. Auf einen Blick sehen Sie den Trend im Vergleich zum vorherigen Zeitbereich. Unter dem Diagramm, welches die Leistung Ihres Teams visualisiert, finden Sie eine Liste der Top-5-Benutzer, die zu dieser Metrik beigetragen haben, sowie die 5 Abschnitte mit den neuesten Aufgaben innerhalb des Zeitrahmens.

Zeiterfassung

Der Bereich Zeiterfassung zeigt die täglich aggregierte Zeit, die pro Projekt in einem bestimmten Zeitbereich verfolgt wird. Sie sehen auch die aktivsten Zeiterfasser in Ihrem Team sowie die 5 Aufgaben mit der längsten Zeiterfassung. Erfahren Sie hier mehr über die Zeiterfassung in MeisterTask.

Berichte

In diesem Bereich können Sie einzelne Berichte über neue, erledigte, überfällige, anstehende oder lang laufende Aufgaben einsehen und exportieren. In jedem Bericht können Sie entweder Aufgaben aller Benutzer und/oder aller Projekte anzeigen oder die Auswahl auf einen bestimmten Empfänger und/oder ein bestimmtes Projekt einschränken.

Neue Aufgaben

Dieser Bericht zeigt alle Aufgaben an, die innerhalb der ausgewählten Zeitspanne neu angelegt wurden. Sie können nach Projekt und Empfänger filtern und beliebig sortieren. Klicken Sie auf einen beliebigen Aufgabentitel, um ihn in einem neuen Fenster zu öffnen. Wechseln Sie zwischen Tabellen- und Kalenderlayout.

Erledigte Aufgaben

Dieser Bericht zeigt alle Aufgaben an, die innerhalb der ausgewählten Zeitspanne erledigt wurden. Ähnlich wie bei Neuen Aufgaben können Sie nach Projekt und Empfänger filtern und zwischen Tabellen- und Kalenderansicht wechseln. Dieser Bericht ist eine gute Möglichkeit, um schnell zu sehen, wie viele Aufgaben ein Teammitglied beispielsweise in den letzten 30 Tagen erledigt hat.

Überfällige Aufgaben

Dieser Bericht zeigt Ihnen Aufgaben mit einem Fälligkeitsdatum in der Vergangenheit, d.h. die bereits abgeschlossen sein sollten. Sie können die Liste nach Aufgabenname, Fälligkeitsdatum oder Empfänger sortieren.

Kommende Aufgaben

Dieser Bericht zeigt Ihnen überfällige Aufgaben sowie Aufgaben, deren Fälligkeitsdatum in der Zukunft liegt (alle Aufgaben mit Fälligkeitsdatum). Probieren Sie das Kalenderlayout dieses Berichts aus, um sich einen schnellen Überblick über Ihren Arbeitsaufwand zu verschaffen.

Lang laufende Aufgaben

Dieser Bericht zeigt Ihnen Aufgaben, die noch auf ihre Erledigung warten. Durch die Reihenfolge der Aufgaben nach Erstellungsdatum sehen Sie schnell, welche Aufgaben am längsten laufen und können entscheiden, was mit ihnen geschehen soll. Um die Reihenfolge der Aufgaben zu ändern, klicken Sie einfach auf das kleine Dreieck neben den Überschriften „Name“ (ordnet Aufgabentitel alphabetisch an), „Erstellt“ (ordnet Aufgaben nach Erstellungsdatum) oder „Zugeordnet zu“ (ordnet Aufgabenzuweisungen alphabetisch an).

Berichte exportieren

Alle Berichte können als CSV-Dateien heruntergeladen werden, die mit Microsoft Excel einfach freigegeben, gespeichert und bearbeitet werden können. Um einen Bericht zu exportieren, öffnen Sie einfach den Bericht und klicken Sie auf den blauen Link 'Als CSV herunterladen' auf der rechten Seite.

Für eine Übersicht über alle Exportoptionen innerhalb der MeisterTask klicken Sie bitte hier: Exportoptionen in MeisterTask