Aufgaben im Projekt filtern

In jedem MeisterTask-Projekt gibt es auf der rechten Seite Ihres Projektboards eine Seitenleiste, in der Sie die in Ihrem Projekt enthaltenen Aufgaben filtern können, um schnell das zu finden, was Sie suchen.

Standardmäßig ist die Seitenleiste ausgeblendet, wenn Sie ein Projekt öffnen. Um die Seitenleiste umzuschalten, klicken Sie auf die Umschalt-Schaltfläche in der oberen rechten Ecke (direkt über den Avataren der Projektmitglieder) und wechseln Sie dann vom Aktivitätenstrom zur Filteransicht.

Verfügbare Filteroptionen

Suchfeld: Geben Sie ein Schlüsselwort in das Suchfeld ein, um alle Aufgaben anzuzeigen, die das Wort im Titel oder Inhalt enthalten.

Bearbeiter: Klicken Sie auf einen Avatar eines Ihrer Projektmitglieder, um alle diesem Mitglied zugewiesenen Aufgaben anzuzeigen. Diese Filteroption ist immer verfügbar, auch ohne dass Sie die Filteransicht zuerst öffnen müssen.

Tag: Klicken Sie auf einen der Tags, um alle Aufgaben anzuzeigen, die diesen Tag enthalten. Wenn Sie mehrere Tags auswählen, zeigt MeisterTask nur die Aufgaben an, die alle ausgewählten Tags enthalten.

Gefolgt von: Die Projektmitglieder können Aufgaben, die anderen Personen zugewiesen sind, beobachten, d.h. verfolgen. Die Verwendung dieses Filters ist eine gute Möglichkeit, alle Aufgaben zu sehen, die Sie verfolgen, aber Sie können auch nach Aufgaben filtern, die von einem anderen Projektmitglied verfolgt werden.

Fälligkeitsdatum: Diese Filteroption ist eine gute Möglichkeit, alle Aufgaben anzuzeigen, die in einer bestimmten Zeit fällig, überfällig oder kurz davor sind, fällig zu werden.

Status: Sie können wählen, ob nur offene oder nur abgeschlossene Aufgaben angezeigt werden sollen.

Bitte beachten Sie: Archivierte Aufgaben können durchsucht werden, wenn Sie die Suchfunktion (verfügbar in der oberen Leiste) verwenden.

Um alle Filter zu entfernen und alle Aufgaben im Projekt wieder anzuzeigen, klicken Sie auf Alle Filter zurücksetzen.