Meine Tasks

Das Widget Meine Tasks befindet sich links neben Ihren Benachrichtigungen auf Ihrem Dashboard. Standardmäßig zeigt MeisterTask alle Aufgaben an, die Ihnen zugewiesen sind und die entweder fällig, überfällig oder in Ihrem Fokus sind. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, die Elemente der Checkliste und alle Aufgaben, die Ihnen zugewiesenen sind, anzuzeigen.

Klicken Sie auf das kleine Dreieck neben Meine Tasks. Legen Sie im sich öffnenden Menü den Schalter neben Meine Checkliste um, wenn Sie Ihre Checklistenpunkte ein- oder ausblenden möchten. Sie können die Aufgaben, die Sie auf Ihrem Dashboard sehen, auch nach Fälligkeitsdatum, Name oder Projekt ordnen.

Mit meinen Checklisten-Elementen arbeiten

Die Punkte in Ihrer persönlichen Checkliste sind keinem Projekt zugeordnet. Sie werden jedoch über alle Geräte hinweg synchronisiert, sodass, wenn Sie ein Element in Meine Checkliste auf Ihrem mobilen Gerät erstellen, es auch in der Webanwendung und den Desktop-Anwendungen angezeigt wird.

Wenn Sie ein Element in Meine Checkliste abschließen, wird es automatisch innerhalb von 5 Sekunden ausgeblendet.

Meine Checklisten-Elemente in Aufgaben konvertieren

Sie können Elemente aus Ihrer Checkliste in vollwertige Aufgaben umwandeln. Gehen Sie dazu einfach mit der Maus auf ein Element, bis das graue Dreieck erscheint, und klicken Sie dann darauf. Wählen Sie die Option In Aufgabe umwandeln und wählen Sie dann ein Projekt und eine Spalte, in der die Aufgabe erstellt werden soll.