Text mit Markdown formatieren

Markdown ist eine übliche Formatierungssyntax für einfachen Text. In MeisterTask können Sie Markdown zur Formatierung von Text in der Aufgabenbeschreibung sowie für Ihre Kommentare verwenden.

Unten sehen Sie eine Liste aller Formatierungsoptionen:

Diese Liste ist auch in MeisterTask verfügbar. Sobald Sie in das Beschreibungsfeld oder ein Kommentarfeld klicken, wird ein Link namens Formatierung angezeigt. Klicken Sie auf den Link, um alle Optionen anzuzeigen.

Tipp Registerkarte Nur für Bilder

Mit Markdown können Sie eine Aufgabenanlage als Miniaturansicht in einem Kommentar anzeigen.

Öffnen Sie einfach den Anhang, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie die Option Bildadresse kopieren. Verwenden Sie im Kommentar die folgende Markdown-Syntax ![title](Linkadresse) und fügen Sie die Bildadresse zwischen den runden Klammern ein. Die eckigen Klammern sind für den Bildtitel, Sie können ihn aber auch leer lassen.

Achten Sie darauf, dass Sie keine Leerzeichen zwischen der Markdown-Syntax lassen.