Hangouts-Chat

Der MeisterTask-Bot ist ein raffinierter kleiner Helfer, mit dem Sie in Ihrem MeisterTask-Konto mit einzelnen Räumen im Hangouts-Chat Projekte verknüpfen können. Sobald Sie ein Projekt mit einem Raum verknüpft haben, können Sie über einfache Textbefehle im Raum neue Aufgaben erstellen. Die neuen Aufgaben werden automatisch in den ganz linken Bereich der verknüpften Projekttafel eingefügt.

Schauen Sie sich das kurze Demovideo an, das wir für Sie vorbereitet haben, oder folgen Sie den Anweisungen unten:

1. Öffnen Sie den Chat in Ihrem Browser unter https://chat.google.com und melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an.
  2. Klicken Sie oben links auf + Personen, Räume, Bots suchen und wählen Sie dann Message a Bot aus dem Dropdown-Menü.Message_a_Bot.png
  3. Suchen Sie nach „MeisterTask“, und klicken Sie auf Nachricht, sobald der Bot in den Vorschlägen erscheint. Dadurch wird ein neues privates Gespräch mit dem MeisterTask-Bot eröffnet.DM_MeisterTask.png
  4. Wenn Sie Ihre MeisterTask- und Google-Konten noch nicht verbunden haben, klicken Sie auf den vom Bot bereitgestellten Link, um dies jetzt zu erledigen.
  5. Öffnen Sie einen Raum, mit dem Sie Ihr MeisterTask-Projekt verknüpfen möchten, und verwenden Sie dann das Eingabefeld des Raums am unteren Rand, um dem MeisterTask-Bot Ihren Befehl mitzuteilen.

Um den Raum mit einem bestimmten MeisterTask-Projekt zu verknüpfen, geben Sie den folgenden Befehl ein und drücken Sie dann ENTER:

@MeisterTask link <project URL>

Tipp

Um die URL eines Projekts abzurufen, öffnen Sie das Projekt in der Webanwendung von MeisterTask und kopieren Sie die in der Adressleiste Ihres Browsers angezeigte URL.

Sobald der MeisterTask-Bot den Link bestätigt hat, sind Sie bereit, Aufgaben zu erstellen. Um eine Aufgabe zu erstellen, verwenden Sie den folgenden Befehl:

@MeisterTask add <task name>

Der MeisterTask-Bot wird die erfolgreiche Erstellung der neuen Aufgabe bestätigen, sobald Sie ENTER gedrückt haben.

Klicken Sie auf den blauen Link, um die Aufgabe in MeisterTask zu öffnen und sofort weitere Details hinzuzufügen, oder bleiben Sie im Raum und setzen Sie Ihr Gespräch fort. Sie können der Aufgabe auch zu einem späteren Zeitpunkt noch weitere Details hinzufügen.