Exportoptionen in MeisterTask

MeisterTask bietet einige Exportoptionen. In diesem Artikel geben wir Ihnen einen Überblick über alle verfügbaren Exportoptionen von MeisterTask.

Aus dem Projekt heraus

Es gibt 2 Exportoptionen:

1. Projekte und Aufgaben exportieren. Für weitere Informationen zu dieser Exportoption lesen Sie bitte diesen Supportartikel.
  2. Erfasste Zeiten exportieren. Für weitere Informationen zur Zeiterfassung und dieser Exportmöglichkeit lesen Sie bitte diesen Supportartikel.

Um diese beiden Optionen zu finden, rufen Sie ein Projekt auf, klicken Sie auf die Schaltfläche ( i ) oben und dann auf die Schaltfläche Mehr…

Aus Statistiken & Berichten

Der Bereich Statistiken & Berichte von MeisterTask ist für alle MeisterTask Pro- und Business-Anwender zugänglich.

Sie können direkt aus dem Dashboard auf Statistiken & Berichte zugreifen. Klicken Sie einfach auf Ihren Avatar in der oberen rechten Ecke des Dashboards und wählen Sie Statistiken aus dem Dropdown-Menü.

Im Abschnitt Berichte können Sie die von Ihnen durchgeführten Suchanfragen als CSV-Datei exportieren:

Weitere Informationen zu Statistiken & Berichtenfinden Sie in diesem Supportartikel.

Aus dem Bereich Mein Konto

Um auf den Bereich Mein Konto zuzugreifen, klicken Sie auf Ihren Avatar in der oberen rechten Ecke Ihres Dashboards und wählen Sie Mein Konto aus dem Dropdown-Menü.

Klicken Sie im Bereich Mein Konto auf MeisterTask und wählen Sie Einstellungenund dann auf die Registerkarte Export:

Export personenbezogener Daten

Dies exportiert alle Ihre Daten in einer einzigen ZIP-Datei. Sobald Sie diese entpacken, befinden sich die Daten im Dateiformat .json. Diese Exportoption ist für alle Benutzer verfügbar.

Aktivitätsexport

Administratoren von Business Teams können auch einen Aktivitätsexport durchführen, mit dem Sie alle Ihre Projektaktivitätsdaten in eine einzige CSV-Datei exportieren können. Die Datei enthält alle Projekte Ihres Teams, sowohl gemeinsame als auch private.

Compliance-Export

Administratoren von Business Teams haben auch die Möglichkeit, einen Compliance-Export durchzuführen, um die Einhaltung von Unternehmensanforderungen und externen Vorschriften zu überprüfen. Der Export erfolgt in einer .json-Datei.

Hinweis

Für Exporte, die im .json-Format gespeichert sind, können Sie eine externe Anwendung wie z.B. Splunk verwenden.

Hinweis

Benutzer finden hier auch alle von ihnen angeforderten Exporte im Bereich Mein Konto.