Exportoptionen in MeisterTask

In diesem Artikel geben wir Ihnen einen Überblick über alle in MeisterTask verfügbaren Exportoptionen.

Aus dem Projekt heraus

Hier gibt es 3 Exportoptionen:

1. Projekte und Aufgaben exportieren. Für weitere Informationen zu dieser Exportoption lesen Sie bitte folgenden Supportartikel.
  2. Erfasste Zeiten exportieren. Für weitere Informationen dieser Exportmöglichkeit und der Zeiterfassung allgemein lesen Sie bitte folgenden Supportartikel.
  3. Aufgabenanhänge exportieren. Aufgaben mit 2 oder mehr Anhängen, können als .zip-Datei heruntergeladen werden. Für weitere Informationen zu dieser Exportoption lesen Sie bitte folgenden Supportartikel.

Um die ersten beiden Optionen zu finden, rufen Sie ein Projekt auf, klicken Sie auf die Schaltfläche ( i ) und wählen Sie dann die Schaltfläche Mehr…

Um die Anhänge von einer Aufgabe herunterzuladen, öffnen Sie die Aufgabe, klicken Sie auf den kleinen Pfeil neben Anhänge und klicken Sie auf Alle herunterladen.

Aus dem Bereich "Statistiken und Berichte"

Der Bereich Statistiken & Berichte ist für alle MeisterTask Pro- und Business-User zugänglich.

Sie können direkt aus Ihrem Dashboard auf Statistiken & Berichte zugreifen. Klicken Sie einfach auf Ihren Avatar in der oberen rechten Ecke des Dashboards und wählen Sie Statistiken aus dem Dropdown-Menü.

Im Abschnitt Berichte können Sie die von Ihnen durchgeführten Suchanfragen als CSV-Datei exportieren:

Weitere Informationen zu Statistiken & Berichte finden Sie in folgendem Supportartikel.

Aus dem Bereich "Mein Benutzerkonto"

Um auf den Bereich Mein Benutzerkonto zuzugreifen, klicken Sie auf Ihren Avatar in der oberen rechten Ecke Ihres Dashboards und wählen Sie Mein Benutzerkonto aus dem Dropdown-Menü.

Klicken Sie im Bereich Mein Benutzerkonto auf MeisterTask und wählen Sie dann den Punkt Datenexporte.

Export personenbezogener Daten

Diese Option exportiert alle Ihre Daten in einer einzigen ZIP-Datei. Sobald Sie diese entpacken, liegen die Daten im Dateiformat .json vor. Diese Exportoption steht allen Benutzern zur Verfügung.

Export von Aktivitäten

Administratoren von Business Teams können auch einen Export von Aktivitäten durchführen. Dadurch werden alle Daten der Projektaktivitäten in eine einzige CSV-Datei exportiert. Die Datei enthält alle Projekte des Teams, sowohl gemeinsam genutzte als auch private.

Compliance-Export

Administratoren von Business Teams haben auch die Möglichkeit einen Compliance-Export durchzuführen, um die Einhaltung von Unternehmensanforderungen und externen Vorschriften zu überprüfen. Der Export erfolgt in einer .json-Datei.

Hinweis

Für Exporte, die im .json-Format gespeichert sind, können Sie eine externe Anwendung wie z.B. Splunk verwenden.

Hinweis

Benutzer finden alle von ihnen angeforderten Exporte auch im Bereich Mein Konto.