Agenda

Dieser Artikel beschreibt die Verwendung der Agenda-Funktion, die für Benutzer mit einem Pro-, Business- oder Enterprise-Konto zur Verfügung steht.

Für weitere Informationen zu unseren Abonnements und Preise von MeisterTask werfen Sie einen Blick auf die Vergleichstabelle.

Einführung

Die Agenda ist ein persönliches sowie privates Board, individuell für jeden Benutzer. Aufgaben können aus allen Projekt an die anpassbaren Spalten der Agenda hinzugefügt werden.

Sie finden die Agenda an der linken Seite im Dashboard.

Spalten

Um eine Spalte zu erstellen, klicken Sie auf das Pluszeichen rechts neben der Fokus-Spalte.

Um die Farbe einer Spalte zu verändern, gehen Sie mit der Maus auf den Spaltenkopf, klicken auf den eingeblendeten Pfeil und wählen eine neue Farbe aus.

Um eine Spalte zu verschieben, verschieben Sie den Spaltenkopf per Drag & Drop.

Um eine Spalte zu löschen, gehen Sie mit der Maus auf den Spaltenkopf, klicken auf den angezeigten Pfeil und anschließend auf Löschen.

Aufgaben-Aktivität

Ganz links in der Agenda werden Vorschläge für Aufgaben angezeigt, die Sie an Ihre Agenda hinzufügen können. Klicken Sie auf den Pfeil im Spaltenkopf, um zwischen den Ihnen zugewiesenen Aufgaben oder den letzten Aufgaben zu wählen.

Wenn Sie die Option mir zugeordnet wählen, können Sie die Aufgaben nach Fälligkeitsdatum, Name oder Projekt sortieren.

Wenn Sie die Option aktuellste Aufgaben wählen, zeigt die Aufgaben-Aktivität die kürzlich geänderten Aufgaben an, bei denen Sie entweder ein Beobachter oder der Zugewiesene sind.

Um die Aufgaben-Aktivität zu verbergen oder wieder zu öffnen, klicken Sie auf die Schaltfläche über dem Spaltenkopf des Aufgaben-Feeds.

Aufgaben hinzufügen

Es gibt zwei Möglichkeiten, um Aufgaben zu Ihrer Agenda hinzuzufügen:

• Sie können sie per Drag & Drop aus der Aufgaben-Aktivität in die verschiedenen Spalten Ihrer Agenda ziehen.

• Sie können sie direkt im Aufgabendialog hinzufügen. Öffnen Sie dazu eine Aufgabe, klicken Sie auf die Schaltfläche „Anheften“ und wählen Sie dann die gewünschte Spalte aus dem Dropdown-Menü aus.

Aufgaben entfernen

Es gibt zwei Möglichkeiten, Aufgaben von Ihrer Agenda zu entfernen:

• Sie können eine Aufgabe aus einer Spalte in den Bereich über der Agenda ziehen.

• Sie können im Dropdown-Menü des Aufgabendialogs erneut auf den Spaltennamen klicken.

Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie das meiste aus der Agenda herausholen können, lesen Sie hier in unserem Blog-Artikel auf Englisch.

Weitere Fragen oder Feedback zur Agenda? Schicken Sie uns eine E-Mail mit dem Betreff „Agenda“ oder hinterlassen Sie uns einen Kommentar.