Zendesk Integration

Mit der Zendesk-Integration von MeisterTask können Sie und Ihr Support-Team Aufgaben direkt aus Zendesk-Tickets erstellen. Sobald sie erstellt wurden, werden die Aufgaben und Tickets bei einer Änderung automatisch synchronisiert.

Einrichten und Autorisieren

Installieren Sie die MeisterTask-App in Zendesk über den Zendesk-Marktplatz. Folgen Sie dem Zendesk-Installationsassistenten, um die MeisterTask-Installation abzuschließen.

Melden Sie sich nach der Installation der Meistertask-App in Zendesk mit Ihren Anmeldeinformationen von MeisterTask bei Zendesk an. Klicken Sie auf MeisterTask autorisieren, um zu MeisterTask weitergeleitet zu werden und die Anmeldung abzuschließen.

Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen von MeisterTask ein, um zu Zendesk weitergeleitet zu werden.

Aufgaben erstellen

Öffnen Sie bei der Anzeige eines Tickets in Zendesk die Spalte der Apps über die Schaltfläche oben rechts. Wählen Sie im rechten Bereich das Projekt und die Spalte aus, in dem die Aufgabe erstellt werden soll. Klicken Sie dann auf Aufgabe erstellen.

Wählen Sie als Nächstes den Namen der Aufgabe, den zugewiesenen Benutzer und was in der Aufgabenbeschreibung erscheinen soll. Klicken Sie dann auf Aufgabe erstellen.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie bei dem Ticket unten rechts auf Verschicken als Offen auswählen. Andernfalls wird die Aufgaben in MeisterTask erstellt, aber nicht im Zendesk-Ticket gespeichert.

Anhänge hinzufügen

Wenn ein Zendesk-Ticket einen Anhang enthält, können Sie ihn direkt einer MeisterTask-Aufgabe hinzufügen. Klicken Sie dazu im rechten Bereich auf das Anhangssymbol. Dieses Symbol wird nur bei Tickets mit Anhang angezeigt.

Kehren Sie zu Zendesk zurück

Klicken Sie auf den Link im rechten Bereich der Aufgabe, um von der Aufgabe in MeisterTask zum Zendesk-Ticket zurückzukehren.