Verwendung des Partnerportals

Affiliate-Partner:innen, Reseller-Partner:innen und Expert-Partner:innen können Meister’s Partnerportal verwenden, um darin ihre Empfehlungen nachzuverfolgen, ihre Provisionen zu verwalten und Gutscheine für ihre Kund:innen zu generieren.

In diesem Artikel:

Wie Sie Partner werden und Zugang zu dem Portal erhalten

Affiliate-Partner:innen

Alle zahlenden MeisterTask-Benutzer:innen können von MeisterTasks Affiliate-Programm Gebrauch machen. Wenn Sie also Benutzer:in eines MeisterTask Pro- oder Business-Kontos sind, haben Sie automatisch Zugang zu dem Affiliate-Bereich innerhalb des Partnerportals.

Wie Sie eine Affiliate-Provision verdienen und neue Kund:innen über ihren persönlichen Affiliate-Link an MeisterTask verweisen, erfahren Sie in diesem Hilfsartikel.

Expert-Partner:innen

MeisterTasks Expert-Partner-Programm wurde speziell für Berater und Trainer entwickelt, die MeisterTask mit ihren Kunden verwenden und MeisterTask-Workshops oder Seminare für diese anbieten. Expert-Partner:innen erhalten unter anderem kostenlosen Zugang zu MeisterTask Pro, einen persönlichen Rabatt-Code, der mit einer Provision für Empfehlungen verbunden ist, Zugang zu Beta-Funktionen, Unterstützung für Workshops und Marketingkampagnen und mehr.

Wenn Sie daran interessiert sind, dem Programm beizutreten, lesen Sie bitte unseren Partner-Guide sorgfältig durch und bewerben sich dann für das Programm mithilfe dieses Formulars.

Sobald Sie offiziell als MeisterTask-Expert:in zertifiziert wurden, erhalten Sie von Ihrem Partner-Manager:in Zugang zu dem Expert-Partner-Bereich im Partnerportal, wo Sie Ihre Empfehlungen nachverfolgen und Ihre Provisionen verwalten können.

Reseller-Partner:innen

Softwarehändler:innen, die daran interessiert sind, MeisterTask-Lizenzen zu vertreiben, können unserem Reseller-Programm beitreten. Je nach Umsatzziel können Reseller bei MeisterTask eine Provision von 10% bis 60% erreichen.

Wenn Sie Interesse an dem Reseller-Programm haben, verwenden Sie bitte das Formular auf unserer Reseller-Seite, um uns zu kontaktieren.

Sobald Sie den Reseller-Vertrag unterschrieben haben, erhalten Sie von Ihrem:r Partner-Manager:in Zugang zu dem Reseller-Bereich im Partnerportal, wo Sie Gutscheine für Ihre Kund:innen selbstständig generieren können.

Tipp:

Sie können gleichzeitig von mehreren oder allen Partnerprogrammen Gebrauch machen, sofern Sie sich für diese qualifizieren.

Reseller: Wie Sie Gutscheine für Ihre Kund:innen erstellen

Sobald Ihr:e Partner-Manager:in Ihnen Zugang zum Reseller-Bereich im Partnerportal gegeben hat, können Sie dort die Gutscheine für Ihre Kund:innen selbstständig generieren.

1. Klicken Sie auf Ihren Benutzeravatar im rechten oberen Eck Ihres Dashboards und wählen Sie im Popover den Eintrag Partner
  2. Klicken Sie auf Reseller-Partner in der linken Seitenleiste.
  3. Navigieren Sie zu dem Gutscheine-Tab.
  4. Wählen Sie das gewünschte MeisterTask-Abo sowie die Anzahl der Gutscheine, Benutzer:innen und Monate und bestätigen Sie dann mit Gutscheine erstellen. Sobald Sie auf Gutscheine erstellen klicken, ist Ihre Bestellung abgeschlossen und Sie erhalten eine Rechnung für die bestellten Gutscheine.

Tipp:

Besuchen Sie das Tab Preistabellen, um die Lizenzpreise, Ihre Rabatte sowie Ihre Gewinnspannen zu sehen.

Expert:innen: Wie Sie Ihre Empfehlungen und Provisionen verwalten

Sobald Sie offiziell als Expert:in zertifiziert wurden, erhalten Sie von Ihrem:r Partner-Manager:in Zugang zu dem Expert-Partner-Bereich im Partnerportal. Um das Portal zu besuchen:

1. Klicken Sie auf Ihren Benutzeravatar im rechten oberen Eck Ihres Dashboards und wählen Sie im Popover den Eintrag Partner
  2. Navigieren Sie zum Bereich Expertenpartner.

Ihr persönlicher Rabatt-Code ist in dem Tab EPC (=Expert Partner Commission) ersichtlich. Sie können diesen Code an Ihre Kund:innen, Workshopteilnehmer:innen und andere Interessent:innen weitergeben, um diesen einen einmaligen Rabatt für ein Upgrade zu MeisterTask Pro oder Business zu gewähren. Wenn ein Kunde Ihren Code verwendet, um ein bezahltes Konto bei MeisterTask zu erstellen, werden Ihnen automatisch 20% des (rabattierten) Verkaufspreises als Provision gutgeschrieben. Ebenso erhalten Sie 20% aller weiteren Zahlungen, die der Kunde tätigt.

Im EPC Tab sehen Sie ebenfalls, wie oft Ihr Rabatt-Code bereits verwendet wurde und wieviel Provision Sie bereits verdient haben.

Sobald Ihre Provision insgesamt 150$ (oder das Equivalent dieses Betrags in Ihrer Währung) erreicht hat, können Sie eine Auszahlung über Ihr PayPal-Konto beantragen.

1. Fügen Sie Ihre PayPal-Adresse in das dafür vorgesehene Feld ein.
  2. Bestätigen Sie mit Speichern.
  3. Klicken Sie anschließend auf Auszahlung beantragen

Geschäftsbedingungen für Partner:innen

Bitte beachten Sie, dass Sie durch die Nutzung unserer Partner-Programme Meisters Geschäftsbedingungen für Partner zustimmen.