Benutzerdefinierte Felder

Benutzer von MeisterTasks Business-Abonnement können in ihren Projekten benutzerdefinierte Felder definieren, die automatisch in allen Aufgaben innerhalb dieser Projekte angezeigt werden. Das Hinzufügen von benutzerdefinierten Feldern ist eine gute Möglichkeit, um sicherzustellen, dass Teammitglieder daran denken, wichtige Informationen wie ID-Nummern, Links usw. in Aufgaben aufzunehmen.

Benutzerdefinierte Felder definieren

Klicken Sie auf die Schaltfläche ( i ) in der oberen Leiste und wählen Sie Projekteigenschaften aus dem Menü.

Wechseln Sie im Dialogfeld Projekteigenschaften auf die Registerkarte Benutzerdefinierte Felder.

Hier können Sie ein oder mehrere benutzerdefinierte Felder definieren, die in jeder Aufgabe des Projekts unterhalb der Notizen-Spalte angezeigt werden.

Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche +Benutzerdefiniertes Feld hinzufügen, um den Typ des benutzerdefinierten Feldes auszuwählen.

Klicken Sie auf das Bleistift-Symbol, um das benutzerdefinierte Feld zu bearbeiten, oder auf das X, um es zu löschen.

Die Schaltfläche mit den 3 horizontalen Linien neben einem benutzerdefinierten Feld wird verwendet, um das benutzerdefinierte Feld per Drag & Drop an einen anderen Ort in der Liste zu ziehen. Auf diese Weise können Sie entscheiden, wie die benutzerdefinierten Felder in den Aufgaben aus dem aktuellen Projekt angezeigt werden. Nachdem Sie alle benutzerdefinierten Felder definiert haben, drücken Sie auf Fertig, um den Dialog zu bestätigen und zu beenden.

Benutzerdefinierte Feldtypen

Wir bieten derzeit 3 benutzerdefinierte Feldtypen an und werden in zukünftigen Versionen weitere implementieren.

1. Benutzerdefiniertes Zahlen-Feld
    Wie der Name schon sagt, wird dieses benutzerdefinierte Feld für Zahlen verwendet. Die Einschränkungen dieses benutzerdefinierten Feldtyps bestehen darin, dass Sie nur Zahlen, Punkte und negative Zahlen (minus) hinzufügen können. Auch Nullen nach dem Komma sind möglich (z.B. 0,00001).
  2. Benutzerdefiniertes Text-Feld
    Dies ist ein normales benutzerdefiniertes Feld, Sie können hier alle Informationen hinzufügen, sei es Text, Zahlen, Symbole usw.
  3. Benutzerdefiniertes Dropdown-Feld
    Erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Feld mit der Möglichkeit, Elemente aus einer Dropdown-Liste auszuwählen. Den Dropdown-Elementen können Emojis hinzugefügt werden, sofern diese hinzugefügt wurden. Verwenden Sie Doppelpunkt (:) , um die verfügbaren Emojis zu durchsuchen.
    Klicken Sie auf die Schaltfläche +Dropdown-Element hinzufügen, um Dropdown-Elemente hinzuzufügen.
    Außerdem können Sie die 3 horizontalen Linien neben einem Dropdown-Element anklicken, halten und ziehen, um die Reihenfolge der Dropdown-Elemente zu verändern.

Alle bestehenden und neu erstellten Aufgaben in diesem Projekt werden nun mit den von Ihnen erstellten benutzerdefinierten Feldern angezeigt.