Gmail Add-on

MeisterTask für Gmail ist ein kostenloses Add-on, das Ihre E-Mails auf Knopfdruck in Aufgaben verwandelt. Nach der Installation finden Sie das Add-on in Ihrem Gmail-Posteingang, wo Sie es bei Bedarf jederzeit aktivieren können.

Die Betreffzeile der weitergeleiteten E-Mail wird in den Titel der Aufgabe umgewandelt, während der Hauptteil der E-Mail in Form von Notizen hinzugefügt wird. Wenn Sie möchten, können Sie beides direkt im Add-on ändern.

MeisterTask für Gmail installieren

1. Öffnen Sie den G Suite Marketplace und klicken Sie auf Installieren.

2. Folgen Sie dem Installationsassistenten, um das Add-on zu autorisieren.
  3. Öffnen Sie in Ihrem Posteingang eine E-Mail, die Sie an MeisterTask weiterleiten möchten und klicken Sie auf das graue MeisterTask-Icon auf der rechten Seite Ihrer E-Mail. Beim ersten Mal werden Sie aufgefordert, sich bei MeisterTask anzumelden.
  4. Wählen Sie im Add-on das Projekt und die Spalte aus, zu denen die E-Mail hinzugefügt werden soll und klicken Sie anschließend auf Aufgabe erstellen.
  5. Ihre E-Mail erscheint nun als Aufgabe im von Ihnen gewählten Projekt. Um MeisterTask zu öffnen und die Aufgabe weiter zu bearbeiten, klicken Sie auf Aufgabe anzeigen. Dadurch wird das Aufgabendialogfeld geöffnet, in dem Sie einen Aufgabeninhaber, ein Fälligkeitsdatum, Checklisten-Elemente, Tags und vieles mehr hinzufügen können.

Schauen Sie sich dieses kurze Demovideo an, um mehr zu erfahren:

MeisterTask für Gmail deinstallieren

1. Um MeisterTask für Gmail zu deinstallieren, öffnen Sie Gmail und klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen.
  2. Rufen Sie die Registerkarte Add-ons auf und klicken Sie unter Installierte Add-ons auf die Schaltfläche Verwalten.
  3. Klicken Sie im neu geöffneten Fenster auf die Ellipse (Optionen-Schaltfläche) der App MeisterTask für Gmail und klicken Sie auf Entfernen. Bestätigen Sie den Vorgang abschließend mit einem Klick auf App entfernen.