Exportieren von Projekten, Aufgabenanhängen oder getrackten Zeiten

Projekte exportieren

Um ein Projekt und seine Aufgaben als CSV-Datei zu exportieren, öffnen Sie das Projekt, klicken Sie auf die Schaltfläche ( i ) neben dem Projekttitel in der oberen Leiste und klicken Sie auf die Schaltfläche Mehr...

Klicken Sie auf Als CSV exportieren und wählen Sie dann aus, was Sie in der CSV-Datei exportiert haben möchten.

Sie können über die folgenden Kategorien entscheiden welche Informationen Sie in Ihrem Export enthalten haben möchten:

• Tags
  • Benutzerdefinierte Felder
  • Checklisten
  • Kommentare

Hinweis: Sie haben auch die Möglichkeit, archivierte Aufgaben in den Export aufzunehmen.

Sobald Sie auf Export klicken, erhalten Sie eine Benachrichtigung, dass der Export erstellt wird:

Sobald der Export abgeschlossen ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung auf Ihrem Dashboard. Klicken Sie auf die Schaltfläche Jetzt herunterladen, um Ihre CSV-Datei herunterzuladen und auszuwählen, an welchem Ort sie gespeichert werden sollen.

Die exportierten Projekte würden ungefähr wie folgt aussehen:

Sie können die exportierte Datei verwenden, um Ihre Informationen zu den Aufgaben in andere Tools zu importieren, die einen CSV-Import unterstützen.

Hinweis: Aufgaben haben einen Status (Erledigt, Offen, Archiviert usw.), der im CSV-Export mit einer individuellen Nummer für jeden Status angezeigt wird:

• 1 – offen
  • 2 – abgeschlossen
  • 18 -–archivierte Aufgabe

Aufgabenanhänge exportieren

Falls eine Aufgabe 2 oder mehr Anhänge enthält, können diese als .zip-Datei heruntergeladen werden.

Um die Anhänge von einer Aufgabe herunterzuladen, öffnen Sie die Aufgabe, klicken Sie auf den kleinen Pfeil neben Anhänge und klicken Sie auf Alle herunterladen.

Klicken Sie auf Fertig, um das Benachrichtigungsfenster zu schließen.

Sobald der Export abgeschlossen ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung in Ihrem MeisterTask Dashboard. Klicken Sie auf Jetzt herunterladen, um die Anhänge herunterzuladen.

Exportieren der erfassten Zeit

Um Ihre intern erfasste Zeit zu exportieren, führen Sie die gleichen Schritte wie oben beschrieben durch und wählen Sie die Option Zeiterfassung exportieren anstelle des regulären CSV-Exports.

Weitere Informationen zur Zeiterfassung in MeisterTask finden Sie in diesem Artikel.

Weitere Exportoptionen stehen im Bereich Statistiken & Berichte zur Verfügung.

Für eine Übersicht über alle Exportoptionen innerhalb der MeisterTask klicken Sie bitte hier: Exportoptionen in MeisterTask