Meine Aufgaben

Das Widget Meine Aufgaben befindet sich links neben den Benachrichtigungen auf Ihrem Dashboard. Standardmäßig zeigt MeisterTask alle Aufgaben an, die Ihnen zugewiesen sind und die entweder fällig, überfällig sind oder in sich der Spalte Fokus befinden. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, die Elemente der Checkliste und alle Aufgaben, die Ihnen zugewiesenen sind, anzuzeigen.

Klicken Sie auf das kleine Dreieck neben Meine Aufgaben. Aktivieren oder deaktivieren Sie Meine Checkliste im Menü, um Ihre Checklistenpunkte ein- oder auszublenden. Sie können die Aufgaben, die Sie auf Ihrem Dashboard sehen, auch nach Fälligkeitsdatum, Name oder Projekt ordnen.

Mit Checklisten-Elementen arbeiten

Die Punkte in Ihrer persönlichen Checkliste sind keinem Projekt zugeordnet. Sie werden jedoch über alle Geräte hinweg synchronisiert. Wenn Sie also ein Element in Meine Checkliste auf Ihrem mobilen Gerät erstellen, wird es auch in der Webanwendung und den Desktop-Anwendungen angezeigt.

Wenn Sie ein Element in Meine Checkliste abschließen, wird es innerhalb von 5 Sekunden automatisch ausgeblendet.

Checklisten-Elemente in Aufgaben konvertieren

Sie können Elemente aus Ihrer Checkliste in vollwertige Aufgaben umwandeln. Navigieren Sie dazu einfach mit der Maus über ein Element, bis ein graues Dreieck erscheint, und klicken Sie anschließend darauf. Wählen Sie die Option In Aufgabe umwandeln und wählen Sie dann ein Projekt und eine Spalte aus, in der die Aufgabe erstellt werden soll.