Team-Einstellungen

Sie können Ihr Team und alle Einstellungen, die sich auf Ihr Team beziehen, im Bereich Mein Konto bearbeiten. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Mein Team und verwenden Sie anschließend die Registerkarten, um zwischen Mitglieder & Gruppen und Einstellungen zu wechseln.

Teammitglieder hinzufügen und verwalten

Wenn Sie auf dem Pro- oder Business-Plan von MeisterTask stehen, können Sie ein Team mit mehreren Personen bilden. Dazu müssen Sie zunächst die richtige Anzahl von Lizenzen erwerben (jedes Teammitglied benötigt eine eigene Lizenz). Danach können Sie zur Registerkarte Mitglieder & Gruppen navigieren und Personen in Ihr Team einladen – Sie können ihnen einen Einladungslink schicken (wird unten auf der Seite angezeigt) oder auf Benutzer einladen klicken. So können Sie Personen per E-Mail einladen.

Bitte beachten Sie, dass Sie nur Personen in Ihr Team einladen können, die Basic-Benutzer sind oder noch kein MeisterTask-Konto haben. Benutzer, die bereits ein kostenpflichtiges Abonnement haben, müssen zuerst ihr Abonnement kündigen, bevor sie Ihrem Team beitreten können.

Wenn Sie mit der Maus auf einen Benutzer gehen, erscheint ein kleines Dreieck auf der rechten Seite der E-Mail-Adresse des Benutzers. Klicken Sie darauf, um mehrere Optionen angezeigt zu bekommen, wie z.B. die Möglichkeit, den Benutzer zu deaktivieren, ihn aus Ihrem MeisterTask-Team (und/oder MindMeister-Team) zu entfernen und mehr.

Gruppen erstellen und verwalten

Als Administrator eines Business-Teams können Sie mehrere Gruppen erstellen und Teammitglieder zu einer oder mehreren dieser Gruppen hinzufügen. Sie können z.B. eine Gruppe für jede Abteilung in Ihrer Organisation oder eine Gruppe für Ihr Management-Team erstellen. Sie können dann Projekte leicht für ganze Gruppen auf einmal freigeben, anstatt die individuelle E-Mail-Adresse jedes Benutzers im Freigabedialogfeld hinzuzufügen.

Um eine neue Gruppe zu erstellen, klicken Sie auf +Gruppe hinzufügen und geben Sie Ihrer Gruppe einen Namen, z.B. „Marketing“ oder „Teamleiter“. Sobald die Gruppe erstellt ist, können Sie Benutzer aus Ihrem Team per Drag & Drop in die Gruppe ziehen, um sie der Gruppe hinzuzufügen.

Um eine Gruppe umzubenennen oder zu entfernen, gehen Sie mit der Maus auf ihren Namen, bis ein kleines Dreieck neben ihr erscheint, und klicken Sie dann darauf, um das Kontextmenü zu öffnen.

Teamdetails verwalten (Branding):

Wechseln Sie zur Registerkarte Branding, die Sie unter Einstellungen finden, um Ihre Teamdetails zu verwalten. Sie können einen spezifischen Namen für Ihr Team hinzufügen, das Logo Ihrer Organisation hochladen und, als Geschäftsbenutzer, auch eine benutzerdefinierte Anmeldedomäne erstellen, wie z.B. „mycompany.meistertask.com“. Klicken Sie auf Änderungen speichern, um sicherzustellen, dass Ihre Änderungen gespeichert werden.

Team-Einstellungen verwalten:

Wechseln Sie zum Einstellungen um zu verwalten, wer Ihrem Team beitreten kann. Sie können neue Anmeldungen nur für Ihre Teameinladung behalten oder erlauben, dass Benutzer, die sich mit E-Mail-Adressen aus einer genehmigten Domäne anmelden, automatisch zum Team hinzugefügt werden.

Zusätzlich können Sie Ihren Teammitgliedern den Zugriff auf MeisterTask nur aus einem bestimmten IP-Bereich erlauben, z.B. von Ihren Büros aus.

Administratoren eines Teams können ebenso den vollständigen Namen der Benutzer anstelle Ihrer Vornamen anzeigen lassen.