Team-Einstellungen

Sie können Ihr Team und alle Einstellungen, die sich auf Ihr Team beziehen, im Bereich Mein Benutzerkonto bearbeiten. Klicken Sie dazu in der linken Navigationsleiste auf Mein Team und verwenden Sie anschließend die Registerkarten, um zwischen Mitglieder & Gruppen und Einstellungen zu wechseln.

Teammitglieder hinzufügen und verwalten

Wenn Sie über ein MeisterTask Pro- oder Business-Abo verfügen, können Sie ein Team mit mehreren Personen bilden. Dazu brauchen Sie zunächst die richtige Anzahl an Lizenzen (jedes Teammitglied benötigt eine eigene Lizenz). Danach können Sie zur Registerkarte Mitglieder & Gruppen navigieren und Personen in Ihr Team einladen – Sie können entweder einen Einladungslink schicken (dieser wird unten auf der Seite angezeigt) oder auf die Schaltfläche Benutzer einladen klicken, um Personen per E-Mail einzuladen.

Bitte beachten Sie, dass Sie nur Personen in Ihr Team einladen können, die entweder Basic-Benutzer sind oder noch kein MeisterTask-Konto haben. Benutzer, die bereits ein kostenpflichtiges Abonnement haben, müssen ihr Abonnement zuerst kündigen, bevor sie Ihrem Team beitreten können.

Wenn Sie mit der Maus über einen Benutzer navigieren, erscheint ein kleines Dreieck auf der rechten Seite der E-Mail-Adresse des Benutzers. Klicken Sie darauf, um alle Optionen anzuzeigen, wie z.B. die Möglichkeit, den Benutzer zu deaktivieren, ihn aus Ihrem MeisterTask-Team (und/oder MindMeister-Team) zu entfernen und mehr.

Gruppen erstellen und verwalten

Als Administrator eines Business-Teams können Sie mehrere Gruppen erstellen und Teammitglieder zu einer oder mehreren dieser Gruppen hinzufügen. Sie können z.B. eine Gruppe für jede Abteilung in Ihrer Organisation oder eine Gruppe für Ihr Management-Team erstellen. So können Sie Projekte ganz einfach für ganze Gruppen auf einmal freigeben, anstatt die individuelle E-Mail-Adresse jedes Benutzers im Freigabedialogfeld hinzuzufügen.

Um eine neue Gruppe zu erstellen, klicken Sie auf +Gruppe hinzufügen und geben Sie Ihrer Gruppe einen Namen, z.B. „Marketing“ oder „Teamleiter“. Sobald die Gruppe erstellt ist, können Sie Benutzer aus Ihrem Team per Drag & Drop in die Gruppe hinzufügen.

Um eine Gruppe umzubenennen oder zu entfernen, navigieren Sie mit der Maus über den jeweiligen Namen, bis ein kleines Dreieck erscheint. Klicken Sie darauf, um das Kontextmenü zu öffnen.

Teamdetails verwalten (Branding)

Wechseln Sie zur Registerkarte Branding, die Sie unter Einstellungen finden, um Ihre Teamdetails zu verwalten. Sie können einen spezifischen Namen für Ihr Team hinzufügen, das Logo Ihrer Organisation hochladen und, als Business-Benutzer, auch eine benutzerdefinierte Anmeldedomäne erstellen, wie z.B. „mycompany.meistertask.com“. Klicken Sie auf Speichern, um sicherzustellen, dass Ihre Änderungen gespeichert werden.

Team-Einstellungen verwalten

Öffnen Sie die Registerkarte Einstellungen, um zu verwalten, wer Ihrem Team beitreten kann. Sie können die Einstellung, neue Anmeldungen nur per Einladung zuzulassen, beibehalten oder erlauben, dass Benutzer, die sich mit E-Mail-Adressen aus einer genehmigten Domäne anmelden, automatisch zum Team hinzugefügt werden.

Zusätzlich können Sie Ihren Teammitgliedern den Zugriff auf MeisterTask aus einem bestimmten IP-Bereich erlauben, z.B. nur von ihren Büros aus.

Administratoren eines Teams können ebenso den vollständigen Namen der Benutzer, anstelle ihrer Vornamen, anzeigen lassen.