Persönliche Details, Passwort und Email-Adresse ändern

Diese Funktion steht allen Benutzer:innen zur Verfügung

Sie können Ihre persönliche Details, z.B. Ihr Passwort, Ihren Benutzer-Avatar, und Ihre E-mail-Adresse unter Ich im Kontobereich ändern.

In diesem Artikel:

Ihre persönliche Details bearbeiten

Sie können Ihren Namen, Benutzernamen, Ihre Webseite und persönliche Beschreibung unter Allgemein im Ich-Bereich ändern.

1. Klicken Sie auf Ihren Benutzer-Avatar in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  2. Wählen Sie Benutzerkonto aus dem Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie auf Ich in der linken Seitenleiste des Kontobereichs.
  4. Bearbeiten Sie Ihre Informationen und klicken Sie auf Speichern.

Ihren Benutzer-Avatar ändern

Jede:r Benutzer:in kann einen Benutzer-Avatar unter Allgemein im Ich-Bereich auswählen bzw. hochladen. Wählen Sie einen Benutzer-Avatar, der Ihre Persönlichkeit widerspiegelt und es Ihren Kolleg:innen ermöglicht, Sie auf einen Blick zu identifizieren.

1. Klicken Sie auf Ihren Benutzer-Avatar in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  2. Wählen Sie Benutzerkonto aus dem Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie auf Ich in der linken Seitenleiste des Kontobereichs.
  4. Klicken Sie auf das große Avatar-Bild auf der rechten Seite des Kontobereichs.
  5. Wählen Sie Bild hochladen, Foto aufnehmen, Editieren oder Löschen aus dem Dropdown-Menü.

Ihr Passwort ändern

Sie können Ihr Passwort unter Ich im Kontobereich ändern.

1. Klicken Sie auf Ihren Benutzer-Avatar in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  2. Wählen Sie Benutzerkonto aus dem Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie auf Ich in der linken Seitenleiste des Kontobereichs.
  4. Klicken Sie auf Passwort & E-Mail.
  5. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort und Neues Passwort in die vorhandenen Textfelder ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Ihre E-mail-Adresse ändern

1. Klicken Sie auf Ihren Benutzer-Avatar in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  2. Wählen Sie Benutzerkonto aus dem Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie auf Ich in der linken Seitenleiste des Kontobereichs.
  4. Klicken Sie auf Passwort & E-Mail.
  5. Scrollen Sie zur E-Mail Kopfleiste.
  6. Geben Sie eine neue E-Mail Adresse in das vorhandene Textfeld ein.
  7. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort ein, um Ihre Änderung zu bestätigen.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Sicherheits-Tipp

Bevor Ihre E-Mail-Adresse geändert wird, erhalten Sie einen Bestätigungsnachricht in Ihrer neuen Inbox. Klicken Sie auf diesen Link, um den Vorgang vollständig durchzuführen.