Anhänge hinzufügen

Sie können zusätzliche Informationen oder Quellen zu einer Aufgabe hinzufügen, indem Sie Dateianhänge von Ihrer lokalen Festplatte oder einer verbundenen Plattform wie Dropbox oder Google Drive hochladen. Alle Anhänge werden sicher in der Cloud gespeichert und können von Ihren Projektmitarbeitern jederzeit abgerufen werden.

Aufgaben mit Anhängen sind mit einem kleinen Büroklammer-Icon und einer Inline-Vorschau des Anhangs gekennzeichnet. Um Platz zu sparen, können Sie die Inline-Vorschau auch jederzeit in den Einstellungen ausblenden.

Basic-Benutzer können Dateien mit einer maximalen Größe von 20 MB hochladen, Pro-Benutzer Dateien mit bis zu 200 MB.

Anhänge zu Aufgaben hinzufügen

Klicken Sie zunächst auf eine Aufgabe, um den Aufgabendialog zu öffnen, und klicken Sie dann auf Anhang hinzufügen, um die Liste der verbundenen Plattformen anzuzeigen.

Lokale Datei hochladen

Wählen Sie Lokale Datei, um eine Datei von Ihrer lokalen Festplatte hochzuladen. Alternativ können Sie eine Datei per Drag & Drop einfach in den Bereich Anhang hinzufügen ziehen und dort ablegen.

Hochladen aus Dropbox

Wählen Sie Dropbox im Anhang-Menü, um Ihr MeisterTask-Konto mit Ihrem Dropbox-Konto zu verbinden und den Ordner zu öffnen, der Ihre gespeicherten Dropbox-Daten enthält.

Dropbox File Picker

Hochladen von Google Drive

Wählen Sie Google Drive im Anhang-Menü, um Ihr MeisterTask-Konto mit Ihrem Google Drive-Konto zu verbinden und den Ordner mit Ihren gespeicherten Drive-Daten zu öffnen.

Google Drive File Picker

Hochladen aus Box

Wählen Sie Box im Anhang-Menü, um Ihr MeisterTask-Konto mit Ihrem Box-Konto zu verbinden und den Ordner mit Ihren gespeicherten Box-Daten zu öffnen.

box File Picker

Hochladen von MindMeister

Wählen Sie MindMeister im Anhang-Menü, um vorhandene Mindmaps mithilfe des Map-Pickers zu Ihren Aufgaben hinzuzufügen.

MindMeister Map Picker

Alle erfolgreich hochgeladenen Anhänge werden im Bereich Anhänge der Aufgabe aufgelistet.

Wenn Sie auf einen Anhang klicken, öffnet sich die Anhang-Vorschau, die es Ihnen ermöglicht, durch alle zu dieser Aufgabe gespeicherten Anhänge zu klicken.

Anhänge aus Aufgaben löschen

Um einen bestehenden Anhang zu löschen, öffnen Sie den Aufgabendialog und bewegen Sie den Mauszeiger über das Thumbnail des Anhangs, bis ein kleines Dreieck erscheint. Klicken Sie auf das Dreieck und wählen Sie Löschen

Vorschau von PDF-Anhängen im Internet Explorer unter Windows 7/10

Internet Explorer ist ein älterer Browser. Damit die PDF-Vorschau richtig funktioniert, gehen Sie wie folgt vor:

1. Stellen Sie sicher, dass Adobe Acrobat Reader installiert ist. Dieser kann hier heruntergeladen werden.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Active X-Filterung im Internet Explorer deaktiviert ist. Sie können dies über Einstellungen > Sicherheit > Active X-Filterung einstellen.
  3. Schließen Sie den Browser und starten Sie ihn neu.