Projektgruppen erstellen

Projektgruppen sind für MeisterTask Pro- und Business-Benutzer verfügbar.

Mithilfe von Projektgruppen können Sie die Projektliste auf Ihrem Dashboard übersichtlicher gestalten, vor allem wenn Sie Mitglied vieler Projekten sind. So einfach geht's:

Projektgruppen erstellen

Öffnen Sie Ihr MeisterTask-Dashboard und klicken Sie auf der linken Seite über Ihrer Projektliste auf die Schaltfläche (+). Wählen Sie die Option Neue Projektgruppe aus dem Menü.

Benennen Sie Ihre Projektgruppe und klicken Sie auf Bestätigen. Die Gruppen können später jederzeit umbenannt werden.

So wie Sie Dokumente in Ordner auf dem Desktop verschieben, können Projekte über die drei kleinen Linien links neben dem Projekttitel in die entsprechende Projektgruppe gezogen werden.

Um eine Projektgruppe zu löschen oder umzubenennen, navigieren Sie die Maus über den Namen, bis ein kleiner Pfeil neben der Projektgruppe erscheint. Klicken Sie auf den Pfeil und wählen Sie die gewünschte Aktion aus dem Dropdown-Menü aus.

Hinweis: Wenn Sie eine bestimmte Projektgruppe löschen, werden die darin enthaltenen Projekte an das Ende Ihrer unsortierten Projektliste verschoben.

Um eine Projektgruppe ein- oder auszublenden, navigieren Sie die Maus über den Namen der Gruppe, bis die entsprechende Option neben der Gruppe erscheint.