Evernote-Integration

Evernote ist eine plattformübergreifende Anwendung, die für das Erfassen, Organisieren und Archivieren von Notizen entwickelt wurde. MeisterTask verfügt derzeit nicht über eine native Integration mit Evernote, aber es gibt dennoch Möglichkeiten, MeisterTask mit Ihrem Evernote-Konto zu verbinden:

Über Zapier

Zapier ist eine Plattform, die im Grunde wie eine Drehscheibe für die Welt der Webdienste funktioniert und es Ihnen ermöglicht, Ihre Lieblings-Webanwendungen ohne Programmierkenntnisse zu verbinden. Sie können die praktischen Automatisierungen von Zapier (genannt „Zaps“) verwenden, um Evernote-Notizen oder Erinnerungen in MeisterTask-Aufgaben zu verwandeln, sowie um Aufgaben in Notizen zu verwandeln. Klicken Sie einfach auf eine der untenstehenden Zap-Vorlagen (Hinweis: Sie werden gebeten, ein kostenloses Zapier-Konto zu erstellen, um Zaps zu verwenden).

Alternativ können Sie Zapier besuchen und Ihre eigenen Zaps von Grund auf neu erstellen, wobei Sie beliebige Trigger, Aktionen und Filter verwenden können:

Zaps erstellen

Über TaskClone

TaskClone ist eine praktische Anwendung, welche die in Evernote erstellten Aufgaben automatisch in Ihre bevorzugte Aufgabenverwaltungsanwendung klont. Hier erfahren Sie, wie Sie dies einrichten:

Zunächst müssen Sie entscheiden, welches Projekt und welche Spalte in MeisterTask als Ziel der exportierten Aufgaben fungieren soll. Um Aufgaben an diese spezielle Spalte zu senden, benötigt TaskClone die ihm zugeordnete E-Mail-Adresse. Sie können diese E-Mail-Adresse im Abschnittsmenü unter Automationen finden und kopieren.

Schritt zwei findet in TaskClone statt. Nachdem Sie sich angemeldet und die App für den Zugriff auf Ihr Evernote-Konto autorisiert haben, werden Sie gebeten, die in MeisterTask kopierte E-Mail-Adresse anzugeben.

Jetzt können Sie Ihren neuen Evernote-MeisterTask-Workflow nutzen. Sie müssen nur noch wie gewohnt Notizen in Evernote machen und mit dem TaskClone-Tag versehen, falls Sie Aufgaben hinzugefügt haben, die Sie nach MeisterTask kopieren möchten. Nach der Synchronisierung von Evernote extrahiert TaskClone die Aufgaben aus Ihren Notizen, sendet sie an unser Aufgabenverwaltungstool und fügt sie in das Projekt bzw. die Spalte Ihrer Wahl ein. In der Beschreibung der Aufgaben finden Sie auch einen Link, der zurück zur Quellnotiz in Evernote führt.

Sie können das Tutorial-Video von TaskClone nutzen, um den gesamten Arbeitsablauf in Aktion zu sehen.