Benutzer:innen zu Ihrem Projekt einladen

Diese Funktion steht allen Benutzer:innen zur Verfügung

Laden Sie andere Benutzer:innen zu Ihren Projekten ein, um mit Kolleg:innen innerhalb und außerhalb Ihrer Organisation zusammenzuarbeiten. Sie können eine unbegrenzte Anzahl von Benutzer:innen zu Ihren MeisterTask-Projekten einladen, auch wenn sie noch kein Konto haben.

 

Business-Benutzer:innen können ihren Kolleg:innen auch Rollen und Berechtigungen zuweisen, um deren Zugangsberechtigungen zu bestimmen bzw. einzuschränken.

 


 

In this Article:

 


 

Benutzer:innen zu Ihrem Projekt einladen

Hinweis

Bei Business-Abos mit aktivierten Rollen und Berechtigungen können nur Projektadministrator:innen andere Benutzer:innen zu einem Projekt einladen.

  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche (i) oben links in Ihrem Projekt.
  2. Wählen Sie Person einladen... aus dem Dropdown-Menü.

    Benutzer_einladen_2x.png
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse des:r Benutzers:in ein, den:die Sie als Gast einladen wollen. Mehrere Benutzer:innen können durch Kommas getrennt werden.
  4. Business-Benutzer:innen: Klicken Sie auf Mitglied, um die Rolle des:r eingeladenen Benutzer:in zu ändern.
  5. Klicken Sie auf Einladen, um Ihre Einladung abzuschicken.

    PersonEinladen_2x.png

Projekt Administrator:innen können auch einen teilbaren Einladungslink verwenden, um anderen Benutzer:innen Zugang zu einem Projekt zu gewähren:

 

  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche (i) oben links in Ihrem Projekt.
  2. Wählen Sie Projekteinstellungen aus dem Dropdown-Menü.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Link zum Teilen" im unteren Teil des Fensters (siehe unten).
  4. Kopieren Sie den Einladungslink Ihres Projekts und teilen Sie ihn mit Ihren Kollege:innen.

    Linkzumteilenprojekt_2x.png

 

Ein:e Kolleg:in von einem Projekt entfernen

Hinweis

Bei Business-Abos mit aktivierten Rollen und Berechtigungen können nur Projektadministrator:innen andere Projektmitarbeiter:innen entfernen.

Projektmitarbeiter:innen können direkt im Projekteinstellungen-Dialog aus einem Projekt entfernt werden. Sobald ein:e Benutzer:in aus einem Projekt entfernt wird, verliert er:sie sofort alle Zugriffsrechte.

 

  1. Klicken Sie das (i) oben links in Ihrem Projekt.
  2. Wählen Sie Projekteinstellungen aus dem Dropdown-Menü.
  3. Bewegen Sie Ihre Maus über den:die Kolleg:in, die Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie auf das X, das erscheint. 

PersonentfernenProjekt_2x.png


 

Die Rollen und Berechtigungen Ihrer Kolleg:innen ändern

Business-Benutzer:innen können ihren Projektmitglieder:innen verschiedene Rollen und Berechtigungen zuweisen, um deren Zugangsberechtigungen zu bestimmen bzw. einzuschränken. 

 

Wie Sie die Rollen und Berechtigungen Ihrer Kolleg:innen verwalten können, finden Sie in diesem Hilfsartikel.

 


 

Haben Sie noch Schwierigkeiten?

 

Kontaktieren Sie unseren MeisterTask-Support!