Teammitglieder verwalten

Benutzer der Pro-, Business- und Enterprise-Abonnements von MeisterTask können Teams bilden, welche aus mehreren Teammitgliedern und einem oder mehreren Administratoren bestehen.

 

Die Vorteile der Teambildung

Es gibt viele Vorteile, wenn Sie ein Team bilden: Sie können Teammitgliedern verschiedene Rollen und Zugriffsrechte zuweisen; sie können Gruppen erstellen, um Projekte schnell mit mehreren Personen gleichzeitig zu teilen; sie können mit Statistiken und Berichten Einblicke in die Produktivität Ihres Teams erhalten. Darüber hinaus können Sie als Administrator die Abrechnung und Verwaltung von Teammitgliedern übernehmen, Teamprojekte erstellen und vieles mehr.

Bitte beachten Sie: Jedes Teammitglied benötigt eine eigene Lizenz. Wenn Sie ein Team mit 10 Personen bilden wollen, bedeutet das, dass Sie 10 Lizenzen erwerben müssen. Sie können dies tun, während Sie sich zuerst für das kostenpflichtige Abo Ihres Teams anmelden, bei Bedarf können Sie jedoch auch später zusätzliche Lizenzen erwerben.

 

Teammitglieder verwalten

Öffnen Sie den Bereich Mein Konto und navigieren Sie über die Seitenleiste auf der linken Seite zu Mein Team.

 

Teammitglieder hinzufügen

Sie können Teammitglieder auf zwei Arten hinzufügen:

  1. Per E-Mail.
  2. Durch die Freigabe eines sicheren Einladungslinks.

Alternativ können Sie auch mehrere Benutzer auf einmal importieren, indem Sie eine CSV-Datei in MeisterTask hochladen.

membersandgroups.png

 

Teammitglieder bearbeiten, deaktivieren oder entfernen

Fahren Sie mit der Maus über ein Teammitglied, bis der kleine graue Pfeil ganz rechts neben dem jeweiligen Login erscheint. Klicken Sie auf den Pfeil, um das Mitgliedermenü zu öffnen.

membersandgroupsedit.png

Die folgenden Optionen sind im Menü verfügbar:

Bearbeiten: Ändern Sie den Namen, die E-Mail-Adresse oder das Passwort des Teammitglieds.

Deaktivieren: Deaktivieren Sie ein Teammitglied (vorübergehend), ohne es vollständig aus Ihrem Team zu entfernen.

Aus dem Produkt entfernen: Sie können einzelne Teammitglieder aus MindMeister oder MeisterTask entfernen.

Zum Admin machen: Weisen Sie einem Teammitglied den Admin-Status zu.

Vom Team entfernen: Entfernen Sie ein Teammitglied dauerhaft aus Ihrem Team.

 

Erstellen und Verwalten von Gruppen:

Als Business-Team können Sie mehrere Gruppen erstellen und Teammitglieder zu einer oder mehreren dieser Gruppen hinzufügen. Sie können beispielsweise eine Gruppe für jede Abteilung in Ihrem Unternehmen oder eine Gruppe für Ihr Management-Team erstellen. Sie können Mindmaps dann ganz einfach mit ganzen Gruppen auf einmal teilen, anstatt die individuelle E-Mail-Adresse jedes Benutzers im Freigabedialog hinzuzufügen.

Um eine neue Gruppe zu erstellen, klicken Sie auf +Gruppe hinzufügen und geben Sie Ihrer Gruppe einen Namen, z.B. „Marketing“ oder „Teamleiter“. Sobald die Gruppe erstellt ist, können Sie Benutzer aus Ihrem Team per Drag & Drop in die Gruppe ziehen, um sie hinzuzufügen.

Um eine Gruppe umzubenennen oder zu entfernen, fahren Sie mit der Maus über ihren Namen, bis der kleine Pfeil neben ihr erscheint, und klicken Sie anschließend darauf, um das Kontextmenü zu öffnen.

Groups.png