Aufgaben zuweisen

In MeisterTask können Aufgaben entweder nicht zugewiesen oder einem bestimmten Projektmitglied zugewiesen sein, wodurch eine klare Verteilung der Verantwortlichkeiten sichergestellt wird. Andere Projektmitglieder, die Updates zu einer Aufgabe erhalten möchten, können sich selbst als Beobachter zur Aufgabe hinzufügen.

Wenn einem Benutzer eine Aufgabe zugewiesen wird, erscheint sein Avatar in der oberen rechten Ecke der Aufgabenkachel. So können Sie auf einen Blick sehen, wer für welche Aufgabe verantwortlich ist.

Sie können eine Aufgabe sowohl in der Projektansicht als auch im Aufgabendialog zuordnen:

Aufgaben in der Projektansicht zuweisen

Navigieren Sie mit der Maus über die rechte obere Ecke einer nicht zugewiesenen Aufgabe und klicken Sie auf das Fragezeichen, um die Mitgliederliste zu öffnen. Klicken Sie auf den Avatar oder den Namen eines Benutzers, um ihm die jeweilige Aufgabe zuzuweisen.

Hinweis: Sie können eine oder mehrere Aufgaben auswählen, indem Sie die Strg-Taste gedrückt halten. Wenn Sie eine oder mehrere Aufgaben ausgewählt haben, können Sie mit der Taste A die Mitgliederliste öffnen und mit den Pfeiltasten auswählen, wem Sie die Aufgaben zuweisen. Mit Umschalt + A können Sie sich die Aufgaben selbst zuweisen.

Aufgaben im Aufgabendialog zuweisen

Der aktuelle Aufgabeninhaber wird immer oben im Aufgabendialog angezeigt. Klicken Sie auf Nicht zugewiesen, um die Mitgliederliste zu öffnen. Auch hier können Sie auf den Avatar oder den Namen eines Benutzers klicken, um ihm die Aufgabe zuzuweisen.

Hinweis: Sie können die Mitgliederliste eines Projekts mit der Tastenkombination A öffnen und mit den Pfeiltasten auswählen, wem Sie die Aufgabe zuweisen. Mit der Tastenkombination UmschaltA können Sie sich die Aufgabe selbst zuweisen.

Tipp

Sie können sich alle Aufgaben eines Mitarbeiters ganz einfach anzeigen lassen, indem Sie auf dessen Avatar in der Mitgliederleiste auf der rechten Seite des Projekts klicken.