Zeiterfassung

Um die Zeit zu erfassen, die Sie für die Arbeit an Aufgaben aufwenden, müssen Sie zunächst die Funktion Zeiterfassung für Ihr Projekt aktivieren. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche ( i ) in der oberen Leiste und dann im Menü auf Projekteigenschaften.

Öffnen Sie die Registerkarte Power-Ups, betätigen Sie den Schalter neben Zeiterfassung und klicken Sie dashboard unten im Dialog auf Erledigt.

Sie können nun die für jede Aufgabe aufgewendete Zeit im Aufgabendetaildialog erfassen. Die Schaltfläche zum Starten/Stoppen der Aufnahme befindet sich auf der rechten Seite des Dialogs.

Die für eine Aufgabe aufgezeichnete Zeit wird neben dem Timer-Symbol im Aufgabendialog angezeigt.

Hinweis: Die im Aufgabendialog angezeigte Zeit gilt für den Benutzer, der die Aufgabe überprüft. Um die gesamte durch Sie und andere Benutzer erfasste Zeit einer Aufgabe zu sehen, klicken Sie auf das kleine Pfeilsymbol neben der getrackten Zeit.

So bearbeiten Sie Zeitbelege

Jedes Mal, wenn Sie mit der Aufnahme beginnen, wird ein neuer Zeitbeleg erstellt. Um Ihre Zeitnachweise anzuzeigen oder zu bearbeiten, öffnen Sie den Aufgabendialog und klicken Sie auf die gesamte getrackte Zeit. Es wird Ihnen ein einfaches Diagramm angezeigt, das Ihre innerhalb der letzten Woche aufgezeichnete Zeit visualisiert. Darunter finden Sie eine Liste aller Benutzer, welche die Zeit für diese Aufgabe aufgezeichnet haben, zusammen mit ihrer gesamten getrackten Zeit.

Klicken Sie auf einen der Einträge, um eine Liste der einzelnen Zeitbelege der Person zu erhalten. Beachten Sie, dass Sie die Zeitbelege aller Personen einsehen können, aber nur Ihre eigenen bearbeiten können.

Klicken Sie auf einen Ihrer Zeitbelege, um ihn zu bearbeiten. Sie können die Anzahl der geleisteten Arbeitsstunden oder die Start- und Endzeit in den Feldern von und bis eingeben. Außerdem können Sie auch ein anderes Datum einstellen.

Wenn Sie mit dem Ändern fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Wenn Sie das Intervall vollständig löschen möchten, klicken Sie auf Intervall löschen.

Eine Übersicht über Ihre getrackte Zeit finden Sie im Bereich Statistiken & Berichte (verfügbar für alle Pro- oder Business-Anwender).

Visuelle Signale, wenn Benutzer die Zeit verfolgen.

Wenn Sie die Zeit für eine Aufgabe verfolgen, gibt es einige visuelle Signale, die Sie darauf hinweisen:

1. Im Projekt wird der Task-Header rot und im Task-Header beginnt ein Timer zu laufen.
  2. Das Timer-Symbol oben rechts wird rot. Sie können auf das Timer-Symbol klicken, um die aktuellen und letzten Aufgaben anzuzeigen, bei denen Sie die Zeit verfolgt haben.

Auf dem MeisterTask-Dashboard können Sie auf das Timer-Symbol klicken, um eine Spalte mit den Aufgaben anzuzeigen, bei denen Sie die Zeit verfolgt haben oder die Zeit verfolgen.

Export der getrackten Zeit

Klicken Sie auf die Schaltfläche ( i ) in der oberen Leiste Ihres Projekts, dann auf die Option Mehr... und wählen Sie Zeiterfassung exportieren aus dem Menü.

Es gibt 2 Exportoptionen:

• Harvest (für alle Benutzer)
  • Export aller Daten (verfügbar für zahlende Pro- und Business-Anwender)

Wählen Sie eine der beiden Optionen aus. Dadurch wird der Download einer CSV-Datei gestartet, die Sie etwa mit Excel öffnen oder in ein anderes Zeiterfassungs-Tool importieren können.

1. Harvest - Exportieren Sie Daten im mit Harvest kompatiblen Format.

2.. Alle Daten exportieren - Diese Option ist für zahlende Pro- und Business-Anwender verfügbar.

Dies ist eine erweiterte Exportoption. Die CSV-Datei enthält die folgenden Informationen pro Spalte:

Date: Gibt das Datum an, an dem die Zeiterfassung gestartet wurde.

Project: Gibt den Projektnamen an.

Task: Zeigt die Aufgabe an, für die die Zeit erfasst wurde.

Token: Die ID/das Token der Aufgabe.

Created at: Wann die Aufgabe erstellt wurde.

Section: In welchem Abschnitt sich die Aufgabe befindet.

Status: Der Status der Aufgabe

Hinweis: Aufgaben haben einen Status (Erledigt, Offen, Abgeschlagen, Archiviert usw.), der im CSV-Export mit einer individuellen Nummer für jeden Status angezeigt wird:

• 1 – offen
  • 2 – abgeschlossen
  • 8 – gelöscht
  • 18 – archivierte Aufgabe

Tags: Die Tags, die der Aufgabe zugeordnet sind.

Hours: Der Zeitraum, der erfasst wurde.

Start time: Wann die Zeiterfassung gestartet wurde.

End time: Wenn die Zeiterfassung gestoppt wurde.

Name: Der Benutzer, der die Zeit für die Aufgabe erfasst hat.

Siehe auch: Wie man die Zeit mithilfe der MeisterTask-Integration mit Harvest erfasst.

Für eine Übersicht über alle Exportoptionen innerhalb von MeisterTask klicken Sie bitte hier: Exportoptionen in MeisterTask