Zeiterfassung

Diese Funktion steht Pro- und Business-Benutzer:innen zur Verfügung

Verwenden Sie die Zeiterfassung, um die Arbeitszeit zu messen, die Sie und Ihre Teammitglieder für bestimmte Aufgaben aufbringen.

In diesem Artikel:

Zeiterfassung aktivieren/deaktivieren

Bevor Sie die Zeiterfassung verwenden können, müssen Sie diese in den Projekteinstellungen aktivieren.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche (i) in der oberen Leiste Ihres Projekts und wählen Sie Projekteinstellungen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Power-Ups.
  3. Schalten Sie die Option Zeiterfassung ein/aus.

Die Messung Ihrer Zeit starten/stoppen

Die Zeiterfassung in MeisterTask beruht auf der Arbeitszeit, die Sie für bestimmte Aufgaben aufbringen. Um die Messung Ihrer Arbeitszeit zu starten:

1. Klicken Sie auf die Aufgabenkachel der gewünschten Aufgabe, um den Aufgabendialog zu öffnen.
  2. Das Zeiterfassungs-Widget befindet sich in der oberen rechten Ecke des Aufgabendialogs. Klicken Sie auf die Start-Taste, um die Zeitmessung zu starten.
  3. Nachdem Sie die Zeitmessung gestartet haben, wird die Start-Taste zur Stopptaste. Klicken Sie darauf, um die Zeitmessung zu stoppen.

4. Während Sie Ihre Arbeitszeit verfolgen wird das Zeiterfassungs-Symbol im oberen Bereich Ihres Projekts zu einer roten Stopptaste mit Timer umgewandelt. Klicken Sie darauf, um die aktuellen und letzten Aufgaben anzuzeigen, bei denen Sie die Zeit verfolgt haben.

Zeiterfassung im Hintergrund

Nachdem Sie die Zeitmessung gestartet haben, können Sie den Aufgabendialog schließen. Ihre Arbeitszeit wird kontinuierlich im Hintergrund verfolgt.

Ihre Zeitbelege ansehen

Transparente Zeiterfassung

Ihre Zeitbelege und die Zeitbelege Ihrer Projektmitarbeiter:innen können von allen Teammitgliedern angesehen werden. Nur Sie können Ihre Zeitbelege bearbeiten oder erstellen.

Die Arbeitszeit, die Sie und Ihre Teammitglieder für Aufgaben aufgebracht haben, werden in Zeitbelegen aufgezeichnet.

1. Um Ihre Zeitbelege anzusehen, klicken Sie auf den Zeiterfassung-Timer in der oberen rechten Ecke des Aufgabendialogs.

mceclip5.pngEs wird Ihnen ein einfaches Diagramm angezeigt, das die aufgezeichnete Zeit Ihres Teams innerhalb der letzten Woche visualisiert:

2. Ihre verfolgte Zeit wird rot angezeigt, die Zeit Ihrer Teammitglieder wird grau angezeigt.
  3. Unter dem Diagramm finden Sie die gesamte verfolgte Zeit Ihrer Teammitglieder. Klicken Sie auf ein Teammitglied, um seine/ihre Zeitbelege detailliert anzuzeigen.
Tipp

Im Bereich Zeiterfassung finden Sie einen Überblick der gesamten verfolgten Zeit Ihres Teams.

Zeitbelege manuell bearbeiten/erstellen

Sie können Ihre Zeitbelege manuell bearbeiten oder erstellen, um Ihre aufgezeichnete Arbeitszeit zu ändern.

1. Klicken Sie auf eine Aufgabenkachel in Ihrem Projekt, um den Aufgabendialog zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf den Zeiterfassung-Timer in der oberen rechten Ecke des Aufgabendialogs.
  3. Wählen Sie Ihren eigenen Avatar aus der Liste.
  4. Klicken Sie auf einen gelisteten Zeitbeleg, um diesen zu bearbeiten und Ihre aufgezeichnete Arbeitszeit zu ändern.
  5. Klicken Sie auf Intervall hinzufügen, um einen neuen Zeitbeleg zu erstellen.
  6. Nachdem Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu bestätigen.

Zeiterfassung exportieren

Um Daten über die aufgezeichnete Arbeitszeit Ihres Teams zu exportieren:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche (i) in der oberen Leiste Ihres Projekts.
  2. Wählen Sie Mehr aus dem Dropdown-Menü.
  3. Wählen Sie Zeiterfassung exportieren.
  4. Wählen Sie das Dateiformat, in dem Sie Ihre Daten exportieren möchten und klicken Sie auf Herunterladen.

Daten über die aufgezeichnete Arbeitszeit Ihres Teams können in zwei Dateiformaten exportiert werden. Sie können:

• Ausgewählte Daten in einem Harvest-kompatiblen Format exportieren
  • Alle Daten in einem CSV-Format, das mit Excel und anderer Zeiterfassungs-Software kompatibel ist, exportieren (nur für Business- und Pro-Benutzer:innen verfügbar)

Aufgabenstatus

Im CSV-Format wird der Aufgabenstatus (Offen, Abgeschlossen, Gelöscht oder Archiviert) mit einer Nummer angezeigt:

• 1: Offen
  • 2: Abgeschlossen
  • 8: Gelöscht
  • 16: Archiviert

Haben Sie noch Schwierigkeiten?

Kontaktieren Sie unseren MeisterTask Support.