Eine Aufgabe verfolgen/beobachten

Diese Funktion steht allen Benutzer:innen zur Verfügung.

Aufgabenbeobachter:innen erhalten Benachrichtigungen, wenn eine Aufgabe in irgendeiner Weise geändert oder aktualisiert wird. Beobachten Sie eine Aufgabe, um über den Fortschritt einer Aufgabe auf dem Laufenden zu bleiben, auch wenn Ihnen die Aufgabe nicht zugewiesen ist.

In this Article:

Was ist ein:e Aufgabenbeobachter:in?

Aufgabenbeobachter erhalten Benachrichtigungen, wenn eine Aufgabe aktualisiert oder in irgendeiner Weise geändert wird.

Benutzer:innen, die an einer Aufgabe teilnehmen, werden automatisch als Beobachter:innen hinzugefügt. Sie werden zum Beobachter:in, wenn Sie:

• eine Aufgabe erstellen
  • in einer Aufgabe erwähnt werden
  • einen Kommentar zu einer Aufgabe hinzufügen
  • ein Fälligkeitsdatum für eine Aufgabe festlegen

Aufgaben können nur eine:n Inhaber:in, aber eine unbegrenzte Anzahl von Beobachter:innen haben. Das Hinzufügen von Beobachter:innen ermöglicht es Ihnen, mehrere Mitarbeiter:innen und Stakeholder über den Fortschritt einer Aufgabe auf dem Laufenden zu halten, auch wenn ihnen die Aufgabe nicht zugewiesen ist.

Aufgabenbeobachter:innen hinzufügen/entfernen

Benutzer:innen, die an einer Aufgabe teilnehmen, werden automatisch als Beobachter:innen hinzugefügt. Sie können aber auch Beobachter:innen über das Beobachter:innen-Widget rechts im Aufgabenfenster hinzufügen/entfernen:

1. Öffnen Sie die Aufgabe.
  2. Klicken Sie auf das Beobachter:innen-Widget rechts im Aufgabenfenster.
  3. Wählen Sie ein:e Kolleg:in aus der Liste oder geben Sie den Namen ein.
  4. Um eine:n Beobachter:in zu entfernen, klicken Sie ein zweites Mal auf den Namen.