Aufgaben abschließen und archivieren

Diese Funktion steht allen Benutzer:innen zur Verfügung.

Markieren Sie fertige Aufgaben als abgeschlossen, um sie durchzustreichen und Ihren Fortschritt leichter zu verfolgen. Abgeschlossene Aufgaben können anschließend archiviert und aus Ihrem Projekt entfernt werden.

 


 

In diesem Artikel


 

Eine Aufgabe als abgeschlossen markieren

Um eine Aufgabe abzuschließen, klicken Sie auf die Schaltfläche Abschließen oben links im Aufgabendialog.

 

archivieren_2x.png

Das Aufgabenfenster wird aktualisiert und zeigt die Zeit, die für die Aufgabe aufgewendet wurde, sowie die Teammitglieder, die an der Aufgabe gearbeitet haben.

 

abgeschlossenaufgabeyay_2x.png

In der Projektansicht werden abgeschlossene Aufgaben mit einem Häkchen und durchgestrichenem Titel markiert:

abgeschlossen_2x.png

Eine abgeschlossene Aufgabe wiederherstellen

Wenn Sie eine Aufgabe aus Versehen abschließen, können Sie diese direkt im Aufgabenfenster wiederherstellen. Klicken Sie einfach auf die Ellipse (...) in der oberen rechten Ecke des Aufgabendialogs und wählen Sie Wiederherstellen aus dem Dropdown-Menü.


 

Abgeschlossene Aufgaben archivieren

Sie können eine abgeschlossene Aufgabe archivieren, um diese aus Ihrem Projekt zu entfernen. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Archivieren in der oberen linken Ecke des Aufgabendialogs einer abgeschlossenen Aufgabe.

 

archivierenaufgabe_2x.png


 

Archivierte Aufgaben anzeigen und wiederherstellen

Archivierte Aufgaben werden auf unbestimmte Zeit gespeichert und können jederzeit angezeigt oder wiederhergestellt werden. Um Ihre archivierten Aufgaben anzuzeigen oder wiederherzustellen:

 

  1. Klicken Sie die Schaltfläche (i) auf der oberen Leiste Ihres Projekts.
  2. Wählen Sie Archivierte Aufgaben aus dem Dropdown-Menü.

    archivierteaufgabenanzeigen_2x.png
  3. Verwenden Sie das Suchfeld, um Ihre archivierte Aufgabe zu finden.
  4. Öffnen Sie die archivierte Aufgabe.
  5. Klicken sie auf die Ellipse (...) oben rechts im Aufgabendialog.
  6. Wählen Sie Wiederherstellen aus dem Dropdown-Menü.
  7. Ihre archivierte Aufgabe ist nun wiederhergestellt und wird in ihrer ursprünglichen Projektspalte angezeigt.

    aufgabewiederherstellen_2x.png

 

Haben Sie noch Schwierigkeiten?

 

Kontaktieren Sie unseren MeisterTask-Support!