Kommentare und Erwähnungen

MeisterTask hilft Ihnen, alle aufgabenbezogenen Gespräche an einem zentralen Ort zu führen, so dass Sie nicht zwischen Ihrem E-Mail-Posteingang, Ihrem Aufgabenmanager und anderen Kommunikationskanälen hin- und herwechseln müssen.

Der untere Teil des Aufgabendialogs bietet Raum, in dem die Mitarbeiter die Aufgabe diskutieren, Feedback geben können, wie die Kommentare und Aktivitäten anderer Personen, und die Teammitglieder erwähnen können, um sie in das Gespräch einzubeziehen.

Wenn Sie einen Kommentar zu einer Aufgabe hinterlassen, erhalten der Aufgabenzuweiser und alle Aufgabenbeobachter eine Benachrichtigung. Wenn Sie ein Teammitglied in einem Kommentar erwähnen, erhält auch dieses Mitglied eine Benachrichtigung.

Kommentare hinzufügen

Klicken Sie einfach auf eine Aufgabe, um den Aufgaben-Detaildialog zu öffnen und schreiben Sie Ihren Kommentar in das dafür vorgesehene Feld unter Aktivität.

Um ein anderes Teammitglied zu erwähnen, setzen Sie ein @-Zeichen vor seinen Namen.

Im Kommentarbereich können Sie auch alle Projektmitglieder oder die aktuellen Benutzer, die die jeweilige Aufgabe beobachten, erwähnen:

@Alle – alle Projektmitglieder werden erwähnt und erhalten eine Benachrichtigung.

@Hier – alle Beobachter der jeweiligen Aufgabe werden erwähnt und erhalten eine Benachrichtigung.

Wenn Sie mit Ihrem Kommentar fertig sind, klicken Sie auf Say it oder drücken Sie die Eingabetaste.

Um einen Kommentar zu löschen, fahren Sie mit der Maus darüber, bis die kleine Dreiecksschaltfläche erscheint, klicken Sie darauf und wählen Sie im Menü Löschen.

Im gleichen Menü können Sie auch Bearbeiten wählen, um Ihren Kommentar zu bearbeiten, falls Sie einen Fehler gemacht haben.

Tipps:

- Drücken Sie Umschalt + Eingabe, um einen Zeilenumbruch zu erzeugen
- Sie können im Kommentarfeld eine Markierung verwenden. Um eine vollständige Liste aller Formatierungsoptionen zu sehen, klicken Sie in das Kommentarfeld, bis der Link Formatierung erscheint.

- Sie können Emojis eingeben, indem Sie auf die Emoji-Schaltfläche unter dem Kommentarfeld klicken
- Sie können wie die
Kommentare anderer Personen durch Klicken auf die Daumen-hoch-Schaltfläche neben ihnen
– auf das kleine Dreieck neben der Aktivität klicken, um zwischen der Anzeige des gesamten Aktivitätsstroms oder nur der Gespräche zu wählen.

Auf Kommentare antworten

Sie können auf bestimme Kommentare antworten und das Kommentar, auf welches Sie antworten, wird in Ihrer Antwort zitiert. Diese Funktion ist in allen Versionen von MeisterTask vorhanden.

Um dieses Feature zu benutzen, schweben Sie mit Ihrem Mauszeiger über dem Kommentar auf das Sie antworten wollen und klicken Sie auf die graue Sprechblase.

Erwähnung von nicht Projektmitgliedern in Projekten

Durch eine Erwähnung in den Kommentaren können Sie Kollegen zu Ihrem Projekt einladen. Schreiben Sie das @-Zeichen und dann den Namen der gewünschten Person. Danach werden Sie gefragt ob Sie denn die erwähnte Person zu dem Projekt einladen wollen.

Reaktionen

Sie können zwischen fünf Reaktionssymbolen wählen. So können Sie zeigen wie Sie das Kommentar der Person empfinden.

Reaktionen sind für alle MeisterTask Versionen verfügbar. Klicken Sie dazu einfach auf das graue Smiley, welches sich über dem Kommentar befindet.