Teamprojekte erstellen

Diese Funktion steht nur Business-Teams zur Verfügung.

Mitglieder eines MeisterTask-Teams können Teamprojekte erstellen, die sofort für ihre gesamte Organisation sichtbar sind. Erstellen Sie Teamprojekte, um transparent zu arbeiten und schnell mit großen Gruppen von Kolleg:innen in Ihrem Team zusammenzuarbeiten.

In diesem Artikel:

Was sind Teamprojekte?

Business-Benutzer:innen, die Mitglieder eines MeisterTask-Teams sind, können Teamprojekte erstellen, die für Benutzer:innen innerhalb ihres Teams sofort sichtbar sind. Andere Teammitglieder können das Projekt dann direkt über das MeisterTask-Dashboard anzeigen und beitreten.

Erstellen Sie Teamprojekte, um einer großen Anzahl von Stakeholdern den sofortigen Zugriff auf ein Projekt zu ermöglichen.

Teamprojekte vs. private Projekte

Die meisten Projekte in MeisterTask sind privat und können nur von Benutzer:innen angesehen werden, die zur Zusammenarbeit eingeladen wurden. Im Gegensatz dazu sind Teamprojekte unmittelbar nach ihrer Erstellung für andere Benutzer:innen in Ihrem Team sichtbar.

Ein Teamprojekt erstellen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche (+) neben "Projekte" in der linken Seitenleiste Ihres Dashboards.
  2. Wählen Sie Neues Projekt... aus dem Dropdown-Menü.
  3. Geben Sie einen Namen, eine Beschreibung, etc. für Ihr Projekt ein.
  4. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü unter "Dieses Projekt sichtbar machen für".
  5. Wählen Sie Alle Teammitglieder aus dem Dropdown-Menü.
  6. Klicken Sie auf Projekt erstellen. Alle Teammitglieder können Ihr neues Projekt jetzt anzeigen und beitreten.

Ihre Teamprojekte anzeigen und ihnen beitreten

Um alle Teamprojekte anzuzeigen:

1. Klicken Sie auf die Ellipse neben "Projekte" auf der linken Seitenleiste Ihres Dashboards.
  2. Wählen Sie Team-Projekte aus dem Dropdown-Menü.

Um einem Teamprojekt beizutreten:

1. Bewegen Sie Ihre Maus über ein Teamprojekt, dem Sie nicht beigetreten sind.
  2. Klicken Sie auf + Beitreten.

Ein privates Projekt in ein Teamprojekt konvertieren

1. Klicken Sie auf den Projektnamen auf der oberen Leiste Ihres Projektes.
  2. Wählen Sie Projekteinstellungen aus dem Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie auf die Ellipse (...) oben rechts im Projekteinstellungen-Dialog.
  4. Wählen Sie in Teamprojekt konvertieren aus dem Dropdown-Menü.

Teamprojekt in privates Projekt konvertieren

Die oben genannten Schritte können auch verwendet werden, um ein Teamprojekt in ein privates Projekt umzuwandeln.