Microsoft Outlook Add-In

MeisterTask für Microsoft Outlook

MeisterTask für Outlook konvertiert Ihre E-Mails in Aufgaben und fügt sie automatisch in das Projekt und den Abschnitt Ihrer Wahl ein. Die Betreffzeile der E-Mail wird als Aufgabenname verwendet und der Inhalt der E-Mail wird zur Aufgabenbeschreibung. Sie können jedoch beides sowohl innerhalb des Add-Ins (vor dem Export) als auch in MeisterTask (nach dem Export) einfach bearbeiten.

Anforderungen

Das MeisterTask für Microsoft Outlook Add-In ist kostenlos und funktioniert in Outlook 2013 oder höher, Outlook 2016 für Mac sowie Outlook on the Web.

Wenn Sie nicht sicher sind, ob Ihre Outlook-Version das MeisterTask-Add-In unterstützt, besuchen Sie bitte diese Seite im Office Store, um sich zu informieren.

Wenn Sie die auf der Seite beschriebenen Anforderungen erfüllen, sollten Sie das MeisterTask-Add-In in Ihrer Outlook-Version installieren können.

MeisterTask mit Microsoft Outlook verbinden

Hier ist eine kurze Schritt-für-Schritt-Anleitung, die Ihnen zeigt, wie Sie das MeisterTask-Add-In in Ihrem Outlook-Onlinekonto installieren – Sie können sich das Video ansehen oder den unten beschriebenen Anweisungen folgen:

1. Gehen Sie auf www.outlook.com und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort an.
  2. Öffnen Sie das Einstellungsmenü und wählen Sie Integrationen verwalten.Screen-Shot-2017-03-10-at-14.49.02.png
  3. Verwenden Sie das Suchfeld, um nach MeisterTask zu suchen. Sobald das Add-In MeisterTask in der Liste erscheint, klicken Sie auf die Schaltfläche auf der rechten Seite, um das Add-In zu aktivieren. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Outlook-Konto mit Ihrem MeisterTask-Konto zu verbinden.Screen-Shot-2017-03-10-at-14.49.38.png
  4. Um das Add-In MeisterTask zu öffnen und eine E-Mail in eine Aufgabe umzuwandeln, wählen Sie die entsprechende E-Mail aus und klicken Sie dann auf die kleine Schaltfläche MeisterTask, die sich zwischen Betreff und Inhalt befindet (neben der Schaltfläche Allen antworten).Screen-Shot-2017-03-10-at-14.50.23.png
  5. Wählen Sie ein Projekt und einen Abschnitt für die Aufgabe, die Sie erstellen möchten. Passen Sie bei Bedarf den Aufgabennamen und die Beschreibung an und klicken Sie dann auf Aufgabe erstellen.Screen-Shot-2017-03-10-at-14.51.20.png
  6. (Optional): Klicken Sie auf Ansicht in MeisterTask, um die neu erstellte Aufgabe zu öffnen und zusätzliche Informationen wie Empfänger, Fälligkeitsdatum, Tags, Beobachter und mehr hinzuzufügen. MeisterTask wird in einem neuen Browser-Tab geöffnet.Screen-Shot-2017-03-10-at-14.53.06.png

MeisterTask für Outlook auf Android-Geräten verwenden

Wenn Sie Ihre MeisterTask und Microsoft Outlook Konten bereits über die Weboberfläche verbunden haben, müssen Sie dies auf Ihrem mobilen Gerät nicht noch einmal tun. Aber bevor Sie mit der Umwandlung von E-Mails in Aufgaben beginnen können, aktivieren Sie bitte das Add-In. Öffnen Sie dazu die Einstellungen in Ihrer Outlook Mobile-Anwendung, scrollen Sie nach unten zu Add-Ins und tippen Sie auf die Schaltfläche + neben dem Eintrag MeisterTask.

Um E-Mails in Aufgaben auf Ihrem Android-Gerät umzuwandeln, führen Sie die folgenden Schritte aus:

MeisterTask for Outlook on Android

1. Öffnen Sie eine beliebige E-Mail in Ihrer Outlook Mobile-Anwendung und tippen Sie auf Mehr (die drei Punkte unter dem Datum der E-Mail).
  2. Wählen Sie in der sich öffnenden Fußzeile Aufgabe erstellen.
  3. Im nächsten Bildschirm können Sie das MeisterTask-Projekt und den Abschnitt auswählen, in den die Aufgabe eingefügt wird. Sie können auch den Namen und die Beschreibung der Aufgabe ändern. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf die blaue Schaltfläche Aufgabe erstellen unten auf dem Bildschirm.
  4. Die Aufgabe erscheint sofort in der ausgewählten Projekttafel. Wechseln Sie zur mobilen MeisterTask-App, um sie einem Teammitglied zuzuordnen oder ihr Tags, Checklisten-Elemente oder ein Fälligkeitsdatum hinzuzufügen.