Darstellungsoptionen

MeisterTask bietet verschiedene Darstellungsoptionen, die es Ihnen ermöglichen, die Benutzeroberfläche Ihres Dashboards und Ihrer Projekte anzupassen.

Darstellung der Projekte optimieren

Um die Darstellung Ihrer Projekte zu bearbeiten, klicken Sie auf Ihren Avatar in der oberen rechten Ecke des Bildschirms. Wählen Sie die Option Einstellungen aus dem Menü und wechseln Sie auf die Registerkarte Darstellung.

Hier können Sie z.B. die Spaltenbreite anpassen oder entscheiden, wie viel Information in den Aufgabenkacheln angezeigt werden soll.

Wenn Sie auf einem kleinen Bildschirm oder in einem Projekt mit vielen Spalten und Aufgaben arbeiten, ist es empfehlenswert, die Spaltenbreite auf klein einzustellen und nur die wichtigsten Aufgabendetails anzuzeigen:

Wenn Sie genügend Platz haben, können Sie noch weitere Informationen in Ihrem Projekt anzeigen, wie Vorschaubilder, Aufgabenbeschreibungen und mehr. Hier sehen Sie das Projekt im Vergleich, mit der Spaltenbreite groß und allen aufgabenbezogenen Informationen:

Projekthintergrund ändern

Während Sie die Darstellung Ihres Projekts individuell anpassen können und diese Änderungen nur für Ihr eigenes Konto gelten, kann der Hintergrund des Projekts von allen Projektmitgliedern gesehen werden. Seien Sie also beim Hochladen von Bildern vorsichtig!

Um den Projekthintergrund zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche ( i ) in der oberen Leiste des Projekts und wählen Sie Hintergrundbild ändern aus dem Menü. Sie können einen einfarbigen Hintergrund oder eines der Bilder aus unserer Bibliothek auswählen. Als Pro- oder Business-Benutzer von MeisterTask können Sie auch eine eigene Bilddatei hochladen.

Dashboard-Hintergrund ändern

Im Gegensatz zum Projekthintergrund ist das auf Ihrem Dashboard angezeigte Bild nur für Sie selbst sichtbar. Also laden Sie gerne hoch, was immer Sie möchten! Gehen Sie dazu einfach zu Ihrem Dashboard und klicken Sie auf die Schaltfläche Anpassen...

Auch hier können Sie einen einfarbigen Hintergrund einstellen, ein Bild aus unserer Bibliothek wählen oder Ihre eigene Bilddatei hochladen. Außerdem können Sie ein zufälliges Bild wählen, das sich bei jeder Aktualisierung ändert.

Tipp

Über die Schaltfläche Anpassen... können Sie auch die Zitat- und Begrüßungsnachricht von Ihrem MeisterTask-Dashboard entfernen.

Benachrichtigungen, Meine Aufgaben oder Zeiterfassung ausblenden

Auf Ihrem MeisterTask-Dashboard können Sie Ihre Benachrichtigungen, Aufgaben und die von Ihnen erfasste Zeit ein- und ausblenden, indem Sie im rechten oberen Bereich auf die entsprechenden Icons klicken.