MeisterTask mit MindMeister verwenden

Diese Funktion Pro- und Business-Benutzer:innen zur Verfügung

Integrieren Sie MeisterTask mit MindMeister, um Ihre Ideen in umsetzbare Aufgaben in MeisterTask umzuwandeln und sie Ihren Kollegen zuzuweisen. Sie können auch MindMeister-Mindmaps als Anhänge zu Ihren Aufgaben hinzufügen.

In diesem Artikel:

Was ist MindMeister?

MindMeister ist ein Online-Mindmapping Tool, mit dem Benutzer:innen Ideen visuell festhalten, entwickeln und teilen können . Als Benutzer:in von MeisterTask können Sie sich mit Ihrer bestehenden E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort bei MindMeister anmelden.

Sobald Sie angemeldet sind, können Sie MindMeister verwenden, um mit Ihrem Team Mindmaps zu erstellen, Ideen zu sammeln, Projekte visuell zu planen, Strategien zu skizzieren und vieles mehr.

Wenn Sie bereit sind, von der Brainstorming-Phase Ihres Projekts zum konkreten Planen und Erledigen von Aufgaben überzugehen, verwenden Sie die MeisterTask-Integration, um aus Ihren Ideen umsetzbare Aufgaben zu erstellen.

Eine MindMeister-MindMap an einer Aufgabe anhängen

Mit der MeisterTask-MindMeister-Integration können Sie Mindmaps direkt an Ihre Aufgaben anhängen:

1. Öffnen Sie eine Aufgabe.
  2. Klicken Sie auf Anhang hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf MindMeister – Sie werden möglicherweise aufgefordert, sich anzumelden, um fortzufahren.
  4. Klicken Sie auf die MindMap, die Sie anhängen möchten.
  5. Klicken Sie auf Map auswählen, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Eine Idee in Ihrer MindMap in eine MeisterTask-Aufgabe umwandeln

Sobald Sie sich sowohl bei MindMeister als auch bei MeisterTask (mit derselben E-Mail-Adresse) angemeldet haben, können Sie ganz einfach Ihre MindMap-Elemente in umsetzbare Aufgaben umwandeln:

1. Öffnen Sie eine Mindmap in MindMeister.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element, das Sie in eine Aufgabe umwandeln möchten.

Tipp

Wenn Sie keine rechte Maustaste haben, wählen Sie ein Thema und klicken Sie anschließend auf die Ellipse (...), die erscheint.

3. Klicken Sie auf das Aktionen-Icon.
  4. Klicken Sie auf Zuweisen.
  5. Wählen Sie in den nächsten Fenstern ein Projekt, eine Projektspalte und eine:n Aufgabeninhaber:in für Ihre neue Aufgabe aus.
  6. Ihre neue Aufgabe wird jetzt in MeisterTask erstellt. In MeisterTask vorgenommene Änderungen werden auch sofort mit Ihrer Mindmap synchronisiert.

MindMeister-Aufgaben

Von MindMeister erstellte Aufgaben haben folgende Form:

• Der Name Ihres Mindmap-Themas wird zum Aufgabennamen.

• Dem Mindmap-Element angehängte Notizen werden der Aufgabenbeschreibung hinzugefügt.

• Ein Link zur verbundenen Mindmap wird auf der rechten Seite des Aufgabenfensters unter „Integrationen“ angezeigt.

Weitere Informationen zur Verwendung von MeisterTask und MindMeister finden Sie in diesem Artikel.

Haben Sie noch Schwierigkeiten?

Kontaktieren Sie unseren MeisterTask-Support!