Projektdaten Exportieren

Diese Funktion steht allen Benutzer:innen zur Verfügung. Einige erweiterten Funktionen sind jedoch nur für Business- oder Pro- Benutzer:innen verfügbar.

In MeisterTask können Sie Ihre Projektdaten und persönlichen Daten in verschiedenen übertragbaren Dateiformaten exportieren. Exportierte Dateien können dann mit einer anderen Software analysiert werden oder in ein anderes MeisterTask-Konto importiert werden.

In diesem Artikel

Projektdaten exportieren

Sie können Projektdaten in einem CSV oder JSON Dateiformat exportieren, das anschließend lokal gespeichert, mit anderen geteilt oder als Projekt-Muster importiert werden kann. Um Projektdaten zu exportieren:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche (i) auf der oberen Leiste Ihres Projekts.
  2. Wählen Sie Mehr aus dem Dropdown-Menü.
  3. Wählen Sie  Export.
  4. Klicken Sie auf Export neben dem CSV-Dateiformat.
  5. Im nächsten Dialog werden Sie aufgefordert, die zu exportierenden Datenfelder zu bestimmen. Wählen Sie Ihre gewünschten Datenfelder und klicken Sie auf Export.
  6. Sobald der Download fertig ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung auf Ihrem Dashboard. Klicken Sie auf Jetzt herunterladen, um den Download zu starten.

Weitere Details über die Informationen, die in Ihrer CSV-Datei enthalten sind, finden Sie unten.

Eine Projektvorlage exportieren

Exportieren Sie Ihre Projektdaten in einer JSON-Datei, um eine Projektvorlage zu erstellen, die Sie mit anderen Benutzer:innen teilen und importieren können. Um eine Projektvorlage zu exportieren:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche (i) in der oberen Leiste Ihres Projekts.
  2. Wählen Sie Mehr aus dem Dropdown-Menü.
  3. Wählen Sie Export.
  4. Klicken Sie auf Export neben dem CSV Dateiformat.
  5. Sobald der Download fertig ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung auf Ihrem Dashboard. Klicken Sie auf Jetzt herunterladen, um den Download zu starten.

Weitere Details über die Informationen, die in Ihrer CSV-Datei enthalten sind, finden Sie unten.

Erfasste Zeit exportieren

Um Daten über die aufgezeichnete Arbeitszeit Ihres Teams zu exportieren:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche (i) in der oberen Leiste Ihres Projekts.
  2. Wählen Sie Mehr aus dem Dropdown-Menü.
  3. Wählen Sie Zeiterfassung exportieren.
  4. Wählen Sie das Dateiformat, in dem Sie Ihre Daten exportieren möchten und klicken Sie auf Herunterladen.

Daten über die aufgezeichnete Arbeitszeit Ihres Teams können in zwei Dateiformaten exportiert werden. Sie können:

• Ausgewählte Daten in einem Harvest-kompatiblen Format exportieren

• Alle Daten in einem CSV-Format, das mit Excel und anderer Zeiterfassungsungs-Software kompatibel ist, exportieren (nur für Business- und Pro- Benutzer:innen verfügbar)

Aufgabenstatus

Im CSV-Format wird der Aufgabenstatus (Offen, Abgeschlossen, Gelöscht oder Archiviert) mit einer Nummer angezeigt:

• 1: Offen
  • 2: Abgeschlossen
  • 8: Gelöscht
  • 16: Archiviert

Daten aus Berichten exportieren

Sie können Daten aus Ihren Berichten in den Dateiformaten .xls oder .csv exportieren. Um einen Bericht zu exportieren:

1. Erstellen Sie den Bericht, den Sie exportieren möchten.
  2. Klicken Sie die Export-Wolke in der Kopfzeile der Benutzeroberfläche.
  3. Wählen Sie ihr gewünschtes Dateiformat aus und klicken Sie auf Exportieren.
  4. Sobald der Download fertig ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung auf Ihrem Dashboard. Klicken Sie auf Jetzt herunterladen, um den Download zu starten.

Aufgabenanhänge exportieren

Wenn eine Aufgabe zwei oder mehr Anhänge hat, können Sie diese exportieren und als .ZIP-Datei herunterladen.

1. Klicken Sie auf die Aufgabe, mit den gewünschten Anhängen, um den Aufgabendialog zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil neben der Überschrift Anhänge.
  3. Wählen Sie Alle Downloaden aus dem Dropdown-Menü.
  4. Klicken Sie auf Fertig.
  5. Sobald der Download fertig ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung auf Ihrem Dashboard. Klicken Sie auf Jetzt herunterladen, um den Download zu starten.

Persönliche Daten, Compliance-Daten und Team-Daten exportieren

Sie können Ihre persönlichen Daten, Compliance-Daten und Daten der Teamaktivität vom Kontobereich aus exportieren.

1. Klicken Sie auf Ihren Avatar in der oberen rechten Ecke der Benutzeroberfläche.
  2. Wählen Sie Konto aus dem Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie auf Datenexporte in der linken Seitenleiste.
  4. Hier können Sie alle in diesem Artikel beschriebenen Exportmöglichkeiten verwenden, inklusive drei neuer Exportoptionen:

• Aktivitätenexport (nur für Administrator:innen):
      Daten über alle aktiven Projekte innerhalb eines Teams (sowohl geteilte als auch private) in einer einzelnen CSV-Datei exportieren. Diese Option ist besonders für große Teams geeignet, die einen Überblick über alle laufenden Projekte brauchen.

• Compliance-Exporte (nur für Administrator:innen)
      Exportieren Sie eine Liste von allen Änderungen zu allen Projekten eines Teams innerhalb eines ausgewählten Monats. Diese Option ist besonders geeignet, um die Einhaltung von Unternehmensanforderungen und externen Bestimmungen zu prüfen.

• Export persönlicher Daten:
      Exportieren Sie Ihre personenbezogenen Daten als ZIP-Datei. Diese beinhaltet Daten über alle Projekte, bei denen Sie Mitglied sind und alle Anhänge, die zu Ihren Projekten hinzugefügt wurden.

Auf Ihre exportierten Daten zugreifen

Sie können im Kontobereich auf alle Ihre exportierten Daten zugreifen. Um auf Ihre exportierten Daten zuzugreifen:

1. Klicken Sie auf Ihren Avatar in der obigen rechten Ecke der Benutzeroberfläche.
  2. Wählen Sie Konto aus dem Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie auf Datenexporte in der linken Seitenleiste.
  4. Scrollen Sie nach unten, um folgende Exporte zu finden:

• Aktivitätenexport (nur für Administrator:innen)
    • Compliance-Exporte (nur für Administrator:innen):
    • Persönliche Daten
    • Projektexporte (CSV oder JSON)
    • Export von Aufgabenabhängigkeiten
    • Zeiterfassung-Exporte
    • Bereichte-Exporte

Exportierte Daten werden eine Woche lang zum Download zur Verfügung gestellt. Danach müssen Sie sie wiederholt exportieren.

Was ist der Unterschied zwischen CSV- und JSON-Dateiformaten?

Sie können Projektdaten in zwei unterschiedlichen Dateiformaten exportieren: CSV und JSON.

• Eine CSV-Datei kann mit vielen verschiedenen Software-Tools geöffnet werden, inklusive Microsoft Excel. Verwenden Sie eine CSV Datei, wenn Sie Ihre Projektdaten ansehen, bearbeiten und analysieren möchten.
  • Exportieren Sie in einer JSON-Datei, wenn Sie eine Projektvorlage erstellen möchten. Diese können dann mit anderen Benutzer:innen geteilt und in MeisterTask importiert werden.

CSV-Dateien

CSV-Dateien können mit vielen verschiedenen Software-Tools geöffnet werden, inklusive Microsoft Excel. Das nächste Bild zeigt eine exportierte CSV-Datei.

Achten Sie darauf, dass eine CSV-Datei folgende Datenfelder beinhaltet:

• Aufgaben-ID
  • Aufgabentitel
  • Aufgabenbeschreibung
  • Aufgabeninhaber
  • Aufgabenstatus (offen, archiviert, abgeschlossen)
  • Erstellungs-, Aktualisierungs- und Fälligkeitsdaten
  • Tags
  • Benutzerdefinierte Felder
  • Checklisten