Benutzergruppen in Ihrem Team erstellen

Nur Business-Team-Administrator:innen können Benutzergruppen erstellen.

Erstellen Sie Benutzergruppen, um Projekte schnell mit einer bestimmten Gruppe von Kolleg:innen zu teilen (z.B. Abteilungen).

In diesem Artikel:

Was sind Benutzergruppen?

Benutzergruppen ermöglichen es Ihnen, Projekte schnell mit einer bestimmten Gruppe von Kolleg:innen zu teilen.

Erstellen Sie Benutzergruppen für verschiedene Abteilungen, Führungsgruppen oder kleinere Teams innerhalb Ihres Unternehmens.

Benutzergruppen erstellen

Business-Team-Administrator:innen können Benutzergruppen unter Mein Team im Kontobereich erstellen.

1. Klicken Sie auf Ihren Benutzer-Avatar in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  2. Wählen Sie Konto aus dem Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie auf Mein Team in der linken Seitenleiste des Kontobereichs.
  4. Klicken Sie auf Gruppe hinzufügen.

5. Geben Sie einen Namen für Ihre Gruppe ein und klicken Sie auf Hinzufügen.

Sie können Benutzer:innen per Drag und Drop zu einer Gruppe hinzufügen:

Eine Benutzergruppe zu einem Projekt einladen

Benutzergruppen können genau wie einzelne Benutzer:innen zu einem Projekt einladen werden:

1. Klicken Sie die Schaltfläche (i) in der oberen Leiste Ihres Projekts.
  2. Wählen Sie Person einladen... aus dem Dropdown-Menü.
  3. Geben Sie den Namen der Benutzergruppe ein, oder wählen Sie die Gruppe aus den vorgeschlagenen Namen.
  4. Klicken Sie auf Einladen. Die ganze Benutzergruppe hat jetzt Zugriff auf das Projekt.

Eine Benutzergruppe umbenennen oder entfernen

1. Klicken Sie auf Ihren Benutzer-Avatar in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  2. Wählen Sie Konto aus dem Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie auf Mein Team in der linken Seitenleiste des Kontobereichs.
  4. Klicken Sie auf den kleinen Pfeil neben einer Benutzergruppe.
  5. Wählen Sie Entfernen oder Umbenennen aus dem Dropdown-Menü.